皆様はたしてどう思われるか、お尋ねします。
先日、同性数人で仕事上の必要から或るビジネスホテルに宿泊しました。むろん各人が個室です。その折、Aさんから「バッグに入れた筈の着替えのパンツ(ショーツ)が見当たらない。申訳ないけれど1枚貸して」と言われ驚きました。嫌でしたが断るとその後の人間関係に響くと思い、自分の持参した予備をあげました。
後日Aさんから、「あの時はすみませんでした」と紙袋に入ったパンツ(新品)を手渡されました。Aさんとは親しい間柄ではありません。何故私だったのか解せません。ちなみに私でしたらあの場合はその日使用している物を我慢して翌日も穿くと思います。それともシャワールームで今日のを洗って部屋干しとか。でも完全に乾かない可能性が高く、この気候ではまずい?それも如何かと。それとも総合スーパーでも見つけて買うとか。でも夜9時過ぎにホテルに着いた上に大きな街ではないのでそれも難しい?
となるとAさんの行為は普通ですか?自分の中では何か割り切れないものが残ります。