こんにちは、今年42歳になるみずさわ(女性/独身)と申します。
新しい知合いを作りたいと思っているのですが、うまく探せずにおります。
日々会社(正社員)と一人暮らしの家の往復で過ぎていき、その日々の中で
以前からの友人と食事をしたり時には旅行に行ったりということは小さく
していますが、そう多い友人がいるというタイプではありません。また、
なかなか友達の友達という広がり方にはならない交友関係のようにも思っています。
(・・自分ですが、大人しいタイプではないのですが人見知りなところが内心あります。
よくしゃべって笑って主張もするのですが内弁慶なタイプかもしれません・・)
新しい世界をと、自身も興味があり、勉強にもなると語学イベントに行ってみたり、
好きなアーティストがいるので同じファンの方の集まりが無いかと探したり(検索
方法がよくないのかうまくネット上で今のところ見つけられないのですが)、
これまたネットで見つけた、同年代の女性が集まってごはんを食べる会のような
ものに登録して行ってみたり、
とトライしていますが、どうも繋がりが生じないやり方のように思えています。
皆さんどのようにお友達を広げられていますか?ぜひ参考にさせて頂きたく
トピを立てました。すべての方にお伺いしたいですが、特には同年代の方のご意見を
拝見できますと有難いです。そして同性の友人も勿論ですが、異性の、できれば
お付き合いできるような方との知り合う機会にもなれば、という思いもあります。
・・放っておくとつい女性ばかりの集まるところに寄って行きがちなので・・
よろしくおねがいいたします。