20代前半女性です。
昨日電車に乗り、ターミナル駅で降り、改札を出たところで30歳くらいの男性に声をかけられました。
「おきれいですね、どこに行くんですか?」と言われ、ナンパかなと思い、無言で会釈して立ち去りました。
地下道を歩いていたのですがずっとついてこられ、男性「連絡先を教えてください」私「急いでるので…」と早足で歩いてもついて来て、結局10分くらいついてきました。
(すぐに諦めると思ったので人通りの少ない目的地の方まで歩いてしまい迂闊でした)
最終的に私の前に立ちはだかり、携帯の番号を教えてほしいと言われました。
私も怖くなってしまいバッグの中を探すふりをして「携帯忘れたかもしれない」と言ったら「○○駅から乗ってきて電車でスマホを見てたよ」と言われ、ますます怖くなってしまいました。
○○駅は私が一人暮らしをしている最寄り駅です。
嘘の番号を教えようかと思ったら、「すぐにかけ直して本当の番号か確かめるから」と…。
逆ギレされて刺されたら…等考えてしまい、番号を教えてしまいました。