本文へ

名古屋・郊外のおいしい店

レス11
(トピ主 0
041
ぷりん
話題
街中(栄・名駅)ではなく、車で行けるおいしい店を さがしています。遠方に住んでいる両親が家(名古屋)へ遊びにくるのでつれていってあげたいんです。 ちなみに値段はアルコール抜きで1人2000~3000円くらいで食べれる所がいいです。 料理の味もそうですが、田舎には無いような雰囲気の所がいいです。 ちなみ外食をほとんどしないない両親を、焼肉(チェーン店)と居酒屋(ちょっとオシャレな)に連れて行った時は感動して涙を流していました・・・。 あ、両親は好き嫌いなくとにかく何でも食べます。 癖のあるアジア料理などとにかく何でも。

ランキング

レス

ベトナム料理はいかが?

041
akko
藤が丘と八事にある、「トゥ・アン」というベトナム料理屋さんはいかがでしょう? 夜なら一人2,000円~3,000円でお腹いっぱい食べられます。 生春巻きやフォーや炒め物、何でもおいしいです。 パクチーなどの香草が苦手な方にはお勧めできませんが…。 他には、緑区にある居酒屋風お好み焼き屋の「りきゅう 母屋」は古い民家を再利用した建物でなかなかお洒落な感じです。 お料理の種類も豊富でおいしいです。 植田にも姉妹店があります。 トピ主さんが名古屋のどの辺にお住まいかわかりませんので、私の家から車で20分~30分で行けるお店を挙げてみました。 ご両親に喜んでいただけるお店が見つかるといいですね。

楽しんでくださいね

041
なごやん
2~3000円ですと、味は保障できませんが、雰囲気重視であれば色々あると思います。 最近行って、まぁまぁだったのが天白区にある「豆丁」 http://www.potos.co.jp/pocket/data/mamecho.html これは街中・・になっちゃいますかね(汗)

知多半島に住んでいました。

041
ちったん
知多郡武豊町にある「ひらめ亭」は いかがでしょうか?国道沿いにあるので すぐわかると思います。新鮮な美味しい海の幸が えっ?というような低料金で食べられます。 関西へ引っ越してしまったので なかなか行けませんが知多半島に行ったら ぜひまた行きたいお店です。ついでに 半島の海沿いをドライブして旅館街の 温泉でひとっ風呂浴びるのも良いかもしれません。

新羅館はいかが?

041
ぼてねこ
名古屋市名東区の新羅館という焼き肉レストランはいかがでしょうか? http://www.yamajun.co.jp/shinrakan/ 真ん中に庭と噴水がある円形の建物が特徴的です。 テーブル席と掘り炬燵式の座敷席や2階席があります。 カップルから子供連れの家族まででにぎわってますので予約はして置いた方が良いと思います。店の前と裏に駐車場がありますので車でもOK。 地名が極楽っていうのも良いと思いません? (近くに新宿という地名もあります)

梅の花

041
ハナハナ
ご両親を招待ですか 親孝行ですね きっと何処へ招待しても喜んでもらえますよ♪ ちなみに私が気に入っているのは『梅の花』 豆腐料理のお店です。 栄にもありますがおすすめの場所は、長久手店です。 個室もあり、夜は予約をした方がいいとおもいます。 尚、予約は¥3,500~なので少し予算オーバーですかね。 一度、HPで確認してみてください。 お味もいいですよ! あと、お好み焼きになるのですが、お好み焼き屋という感じではなく、すっごくお洒落な鉄板焼き屋という感じでしょうか!?玄関はたいまつが焚いてあります。 『りきゅう母屋』名古屋市緑区と天白区の植田にあります。古民家を改装して作ってあるので、雰囲気もいいですよ♪ ご参考になれば・・・

私のおすすめ

041
ふぐふぐ
名古屋市外ですが、通勤・通学圏に在住です。 トピ主さんのお住まいがどこか分からないので、自分が行ったことある範囲しか分からないですが、名東区なんていかがでしょう? 既に上がっている藤が丘のトゥアン(ランチはバイキングです。なかなか美味しかったです)を始め、美味しくて駐車場もあるお店が多いです。 私が行ったことがあって思い出せるのは、 ヒッコリー(和牛ハンバーグのお店。生肉が大丈夫ならジャーマンハンバーグがお勧め。) 煉瓦家(洋食屋さん) 本郷亭(ラーメン屋。超こってり好きには良いかもしれません) くらいなんですが・・・。 あとは千種区だと、 イルドフランス(池下駅近くの仏料理店。要予約ですが…) 中華料理屋(店名忘れました。池下の名鉄パレ内にあって、ネットで調べたら美味しいらしいのでいつか行こうと狙っています) 千種区も美味しいお店は多いのですが、駐車場のないお店が多いですね…。 「中京テレビ」のHPにある「ぐるめなでしこ」で、テレビで取り上げられたお店の検索ができますよ。 特に「PS」で取り上げられたお店は、本当に美味しいような気がするのは、気のせい??

街中ですけど

041
みなたま
鶴舞の「キッチン千代田」なんてどうですか? オムライスが隠れメニューなんですが、松坂牛が入っているんです。1000円。とても美味しいですよ。 詳しい場所は、キッチン千代田で検索可能です。

それなら

041
おれんじおれんじ
長久手の「トマシュ」というレストランはどうですか? どのあたりまでを郊外というのかはわかりませんが、 名駅からだと1時間くらいかな? 和・洋・中がいいバランスで組み込まれていて、 量もそんなに多くないから、オススメかも。 あとどなたかも言っていましたが、 「梅の花」は私もオススメしますねー。 予約しないとダメというのはありますが、 個室でゆっくり寛げるし、店員さんも感じいいですよ。 どこから何分かというのを指定してくれれば、 もっとふさわしいのを教えられるのですが。

名古屋のはずれですが・・・

041
イナガキ
緑区の隣に豊明市というところがあります。ホワイトベルというお店のチャーハンが絶品です。あと食後のコーヒーも、ものすごくおいしいですよ。

ちょっと遠いかもしれませんが

041
カエル
岐阜県多治見市にある「円茶寮」はお勧めです。 「要予約」です! 昔のいわゆる「旧家」を利用して、なかなか雰囲気のある建物。 食事はコースのみで、月替わり。洋風懐石料理です。 税込みで3000円。ちょっとわかりづらい場所にあるのですが、地元では有名なので迷ったら地元の人に尋ねてみてください。 多治見近辺は焼き物が有名なので、ご両親が焼き物をお好きだったら観光がてらにいかがでしょうか? http://www.ensaryou.com/

お寿司は?

041
ねこ
一宮市にある『弥助』というお寿司屋さんはどうでしょう? 名古屋から30分~40分くらいのところです。 立ちのお寿司屋さんなのですが、予算に応じて作ってくれますよ。確か握りは2000円~作ってくれたと思いますが予算を言えば相談に乗ってくれますよ。個室もありました。 梅の花も3500円~でしたけど、同じだけ出すならこちらをお勧めします!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧