本文へ

古いこの映画ご存知ですか?

レス4
(トピ主 0
041
あんず
話題
相当な以前、深夜映画で観たのですが、とても印象に残ってて。 家政婦がある屋敷へ。そこにはどこも悪くなさそうな立派な成人男性がいるんですが、赤ん坊状態なんです。オムツをあてて、立つ事もできない。女主人はミルクを与え、甲斐甲斐しく世話をしているんです。家政婦はそれは間違っていると女主人と対立し、男性を起立させ、見事自立するところまで回復させるんです。 ですが、ラストは家政婦の家に引き取られた男性はまた最初の赤ちゃん状態。なぜか。家政婦がもとに戻したから。そして、嬉しそうに男性の面倒をみる家政婦。 どこの国の作品かも分からなくて。カラー作品でした。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

多分この映画?

041
Pippa
お探しになっているのはアメリカ映画「ザ・ベイビー/呪われた密室の恐怖」ではないかと思います。 私は観ていませんが。検索してみてください。

間違ってたらごめんなさい

041
じゅん
成人男性・オムツというキーワードでピンときたんですが、『ザ・ベイビー/呪われた密室の恐怖』(1972年)ではないでしょうか?私は未見ですが、すごく気になる作品の一つです。 有料ですが、作品が観れるサイトもありますので参考までに→ Show Time ショウタイムをどうぞ・・・。 また、allcinema ONLINEでストーリーも確認できると思いますので参考にしてみてはいかがでしょうか?間違ってたらごめんなさいね。

観ました

041
hattu
わたしが加入しているプロバイダで、コンテンツ配信していたので、ちょっと前に観ました。前の方が書かれているように「ザ・ベイビー」という映画です。 家政婦ではなく、訪れたのは福祉事務所のケースワーカーです。 確か、そのケースワーカーには同じような息子がいて、その「友達」にするために家族を殺し、家へ連れて帰った、、、というエンディングだったと思います(違ったらごめんなさい!) 大の大人がおむつをして赤ちゃんの演技をしているのがちょっと可笑しくもあり不気味でもあり。

トピ主です。

041
あんず
皆様、本当にありがとうございました。さすが小町ですね。知識の箱です。 「ザ・ベイビー」1972年の作品。 間違いないと思います。サイコ作品なんですね。 ちょっと知能の低い男性、母と姉の異常な愛。 家政婦はベビーシッターでした。 観覧する方法まで具体的に教えていただき、重ねてお礼申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧