本文へ

新婦と一緒に歌う歌

レス10
(トピ主 0
041
のしがみ
恋愛
披露宴で新婦と私、2人で歌います。「こんなの歌ったよ」とか「こんなの聞きました」というのがあれば教えて下さい。 ただ、2人とも20代後半も後半なのでモー娘以外でオススメ教えて下さい。

ランキング

レス

「さくらんぼ」

041
アン
 はじめまして。20代半ばの女性です。5月に会社の同期の披露宴で大塚愛の「さくらんぼ」を同僚4人で歌いました。彼女のリクエストもあったのですがとても可愛くてHappyな歌であり、良かったです。新婦も喜んでくれました。リズムが少々難しく音域もやや高めですが、モーニング娘ほどありふれていないのでおすすめですよ。

花*花の・・・

041
Yumi
花*花の「あーよかった」はどうですか? (タイトルこれでよかったのかな?) カップルの歌にも取れますけど、 女同士の友情の意味にも取れます。 あなたと一緒にいてよかった。 たくさんの幸せをもらったよ。 というような内容の歌です。

花*花

041
sherry
友達と5人で「あーよかった」を歌いました。 各パート(こじまパート・おのパート)を2・3に分かれて歌いました。 歌う前までは緊張して不安だったのですが、曲が流れるともう「こうなったら駄目モトだ~!」って感じで、殆どヤケに近い位に大声で歌ってました。 すると、2番目のサビの辺りから高砂席にいた新郎新婦や見ず知らずの新郎の友達もそれに参加し始めて、最後は親戚も巻き込んで大合唱。(笑) 歌ってて凄く嬉しかったし、気持ち良かったです。 「歌いっぷりが良かった」と、式の後で新婦のお父様からお褒めの言葉を頂き、2次会でもアンコールか掛かりました。 曲自体もとても歌い易いので、オススメです。

プリプリ!

041
ふうこ
私は友達の結婚式で新婦と一緒にプリンセスプリンセスのパパを歌いましたよー。ちょっと懐かし過ぎですか??

デュエットがおすすめ

041
ドライバー
松田聖子と郷ひろみの「True love story」が一番のおすすめですが、松田聖子とアメリカの歌手(名前忘れた)の「The right combination」チャゲ&飛鳥の「Say yes」などなど、デュエット曲にいい歌が沢山あります。ハーモニーを練習しては、いかがですか?

私の場合

041
めでたい
 私の結婚式では、kiroroのベストフレンドを歌いました。  定番曲だと思いますが、友人と私の5人で歌いました。歌詞がとてもよく、気が付いたら涙を流しながらみんなで歌っていました。歌詞との接点があったので。とてもいい思い出です。  二人で歌う場合、しっかり声を出して笑顔で歌って下さいね♪頑張ってください!

ファンクザピーナッツ

041
もぐもぐ
だいぶ前の曲になりますが… ドリカムの吉田美和さんが「ファンクザピーナッツ」というユニットを組んでいて、そのときに「恋の罠しかけましょ」という曲を出しました。 女性2人のユニットなのできれいにハモれれば明るくて楽しいと思いますよ! 吉田美和さんが歌ってるときはなんかはじけすぎてて「あーあ…」って感じだったんですけど、自分たちで歌ってみるとなかなかキュートな曲です。

二人とも歌に自信があるならば

041
ゆうしゅん
ASKAのソロアルバムに収録されている 「you&me」という曲がお薦めです。 とぉ~~っても難しいですが・・・ 美しくハモれたらきっと賞賛の嵐でしょう。

トピ主です

041
のしがみ
みなさんご意見どうもありがとうございました! >アンさん 「さくらんぼ」HAPPYでかわいらしい歌ですよね。いいかもとは思ってましたが、大塚愛とは2ケタ近く年が違う…(思わず調べてしまった!)でも童顔なので5歳はサバ読めそうなのでいいかな。なんて。 >Yumiさん、sherryさん 「あーよかった」この歌も結婚式らしくていいですよね。でもこの歌は以前、新婦の彼女と一緒に別の結婚式で歌っちゃったんです。その時の出席者もいるし、歌えないんです。ホント、残念です。 >ふうこさん、めでたいさん 「パパ」、「ベストフレンド」両方ともきれいな曲で素敵ですよね。このような曲をさらっと歌えたらすごくいいですね。 >しっかり声を出して笑顔で歌って下さいね♪ 今から緊張してますが、がんばります! >ドライバーさん >ハーモニーを練習しては、いかがですか? ハーモニーで歌えたら拍手喝采でしょうね。でも実は本番が来週なんです。まだ歌も決まってないし、ぎりぎりなんです。のんびりしてますね、ははは・・・

kiroroのベストフレンド

041
ミーンミンミン
こんにちは。結婚2年目になる者です。 私の結婚式の時、友達がkiroroのベストフレンドを歌ってくれました。 最初は新郎新婦席で聞いてたのですが、 相方が友達の方に案内する形で連れってくれて、一緒に歌いました。 もう感動で泣きながら歌ってました。 ベタな曲だけど歌詞が、とても良く、 とっても大切な友達に歌ってもらえて感動でした。 その後、結婚式も何ヶ月も過ぎ、グループでカラオケに行った時、 メンバーの一人が、kiroroのベストフレンドを歌ったら、 また思い出し泣きをしてしまうほど、私は大好きな曲です。 あと私が聞いたので良かったのは浜崎あゆみの「Voyage」は良かったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧