ジャンルもタイトルも迷いましたが…
夫がこの手の粉(有名なとこのではなくネットで安いのを使ってる様です。たぶん、としか言えないのですが…)を毎日使用してます。脱衣所の水道周りで使ってるのですが、あちこち粉が舞うのかあちこち黒くなってます。注意もしてるので気を付けてはいる様ですが、掃除しててイライラしてしまいます…。床は掃けば何とかなりますが、水道周りやまだ去年買った白い洗濯機の上はこまめに掃除してる訳ではないのでどんどん黒くなっていくし、床も気のせいか黒くなってきてる気がします…。
ご家族で使ってらっしゃる方はどうでしょうか?
水道周りは夫が時々掃除はしてくれるのですが、棚の部分や細かいとこはそのままなので粉がどんどん積もります…。手拭・バスタオルとか歯ブラシとかも汚れてそうでほんと嫌なんですが…。
正直そこまで気にする程じゃないと思うんです…それより!寝る前の洗髪や、頭皮の汚れをきちんと落として寝る様にして、生やす方に力を入れて欲しいんですがねぇ…(セットの関係でどうしても朝シャワーして仕事に行くんです)。