私は38歳の主婦です。子供は2人14歳と10歳の女の子の母です。夫は同い年で普通のサラリーマンです。結婚15周年を先月迎え、2人でデートで斉藤和義のコンサートに行ってきました。斉藤和義は私が好きなので行ったのですが、コンサート中に夫は全然楽しそうではありませんでした。月末の金曜日だったので、仕事が忙しい時だったけど、同僚に事情を説明して、都合をつけて来てくれたみたいですが、コンサート中に全然楽しそうじゃないので、私もつまらなくなってしまいました。
夫は浮気もしないし、毎日帰って夕飯を食べ、趣味はゴルフに釣り、ゲームはパズドラのごく一般の男です。妻にもよく合わせてくれるのですが、私は一緒に楽しみたいのです。私もゴルフをしようかと一緒にゴルフ練習場に行ったことはあるし、ゴルフのやり方を手取り足取り教えてくれるのですが、今度は私が楽しくなかったのが夫にも伝わり夫がつまらなかったみたいです。私が好きな事は語学の勉強や音楽を聞く事なのですが…結婚前は私が好きなものを楽しそうにうんうんと聞いてくれていたので楽しかったんですけど…無理してたんでしょうか?最近このままでいいか悩んでます。よいアドバイスがあればお願いします