この4月から、0歳児を保育園に預けて仕事復帰する30代女性です。
子供が保育園に持っていく服に縫い付ける「お名前タグ」の縫い付けを代行してもらえる人(アルバイトや内職といった形で)を探しています。どのようにすれば見つけられるか、どうぞお知恵を拝借できないでしょうか。
どうぞよろしくお願いします。
子供の持ち物の名前くらい「サインペンでササッと書いて終わり」のつもりでいたものが、説明会に行ってみると保育園の指定が細々とありました。それに沿った大きさのタグを指定の場所に縫い付けていくと、裁縫が苦手な私には膨大な時間がかかることがわかってきました。
ただでさえ夜泣きが止まない子供を抱えて時短制度の適用されない職場復帰するというのに、お名前タグ縫い付けに悩まされて、このままでは体力・精神力ともに限界を超えるのが目に見えています。。
実家の母も姑もに70歳に近く縫い物をお願いできるような状態ではなく、お金を払ってでもどうにか別の方を探してお願いするしかないと思いました。
ところが、どうやって探せばいいのか見当もつかずうまくいきません。
どうぞ「自分はこうやって見つけた」「こうすれば見つかるんじゃない」などお知恵のある方、お助けください。