虫歯(上顎)の治療をしました。
詳しいことはわかりませんが(説明はされましたがあまり記憶に残っていません)、神経を抜いて何かを詰めてその上にセラミックをかぶせる、という方法での治療です。真正面ではないものの、口を開けると見える位置ということもあって、とても丁寧に治療・調整してくれました。
が、それ以来、風邪のひきはじめのような悪寒がぬけないのです。最初は実際少し風邪気味だったこともあって気にしていなかったのですが、風邪が治ってからもずっと悪寒が続き「そういえば、歯の治療をしてからだ…」と思い至りました。
虫歯の治療(他の歯)は続いているので、次の治療の時にこのことを先生に言おうとは思っているのですが、これはある程度仕方のないこと(体内に異物を入れるわけですから)なのか、それとも来週なんてのんきなことを言っていないで早く診てもらったほうがいいのか、と思い、そういう症状を経験した方、また歯科治療に携わっている方からお話をうかがえればと思い投稿しました。
悪寒は、背中全体と(上顎左の歯を治療したせいか)左手全体、という感じです。
よろしくお願いします