本文へ

横須賀の母(手相占い師)ご存じの方

レス1
(トピ主 0
041
ちろりん
話題
私は神奈川県横須賀市出身の者です。 実は横須賀を離れて、10年経ちます。 11年くらい前に、地元で有名な『横須賀の母』の手相占い師さんに 見て頂いたことがあるんです。 そのとき言われた事・・・「あなたは、23歳くらいで1度結婚の話が あるかも。でも、27.28歳位で結婚する。」 「あなたは手に職を持った 方がいいわ。」「相手の人の干支は、さる・とり・いのしし・・・・ (わすれましたが)がいいわ。」と色々とアドバイスを言いました。 ・・・が、今思い返すと、全てその通りになっていました! また占ってもらいたいのですが、今の横須賀は変わってしまっていて、 占い師さんがいるかどうか。。。 当時は横須賀中央駅前のマミーという靴屋が閉まると、その前に明かりを つけていました。しかし今はモアーズが出来てしまい、違う街並みです。 当時は花火大会になると、大行列!で、値段は3000円だったと思います。 ご存じの方、いらっしゃいますか??

ランキング

レス

私も見てもらいましたよ昔・・・

041
MXY7
はじめまして、私も彼女に平成6年に見てもらい、その後仕事で転勤になり横須賀を離れたのですが、この三月に10年ぶりに横須賀に帰ってきました。 そうですね・・・・・ 彼女が私にくれたアドバイスは「今は上手くいっていないが、今度の転勤であなたの先が開けます」といわれ本当にそのままの展開になり正直驚いています。その時点ではまだ転勤の話はなかったので、半信半疑でしたが。今度夜に 中央に行く機会があったら、まだお元気でいらっしゃるか見てみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧