初めて質問します。
当方40代後半で、都内の実家に両親と3人暮らし、去年の10月に就職したばかりで、車はもっておりません。
今までずっと男子校、卒業後も資格取得のために勉強に費やしており、まともに女性と付き合ったことがありませんでしたが、お見合いパーティーで最近初めて女性と知り合い、二人きりで出かけることになりました。
この年で女性が初めてというのは大変恥ずかしく、女性からも気持ち悪いと思われるので、この点については、まだ話していません。
お相手は同じ40代で、隣の県の実家にお住まいになっていて、お仕事はしておらず、家事手伝いをされているようです。
過去には海外に一人で行ったこともあるなど経験は豊富で、旅行やダイビングが趣味のようです。
向こうは過去に男性経験もあるようで、その話も少しされていましたが、私の方からは、女性の方と初デートということは言っていません。
また、デートについては相手から特に要望も無く、というか聞けなかったため、どこに行けばいいのか考えあぐねています。
そのため、予算も見当がつきません。
このような状況で、御知恵を貸していただけないでしょうか?