今、人生で何度目かの本当に落ち込んで何も手に着かず、ただ部屋で寝ていることしかできない状態が続いています。
浮上するために何かしなければ、とおもうのですが、何もできず、ただ辛くて、4日間、ほぼ朝から晩まで何も食していません。スポーツドリンクと少しのチョコレートのみしか口に入れられません。
いけないとは思うのですが、食べ物が普段大好きな自分が、おいしい料理を目にしても、全然口にいれることができないのです。
仕事は、なんとか行っています。その間は、なんとか仕事をこなしていますが、いつもより遅く、なんとか浮上しないと、事故とか仕事のミスとか、負の連鎖になってしまいそうで怖いです。
もう起きなきゃ、生活をきちんとしなきゃと頭では分かっているのですが、ココロがついていかないので、ただ倒れ伏しているか、携帯をいじるくらいしかできません。
ただ元気がでるまで待つしかないのか…。でもそれはいつなのだろう、ずっとこのままなのだろうか、と思ってしまうととても辛いです。
人生で落ち込むことは多々あるはずですし、皆似たような経験を持っているものだと思います。
落ち込んだ時、どうやって浮上したか、どうしていたら通常時の自分に戻れたか、よろしければ教えてください。
いまは浮上するために動こうにも、体がついていかないので、何もできないかもしれないですが、参考にしたいので、お願いいたします。