こんにちは。
私23歳、彼28歳です。
彼(実家住み)と付き合って四ヶ月経ったころ、彼の仕事の都合でデート中に彼実家に急きょ行かなければならなくなりました。
まだ彼の実家には行ったことはなく、それが初訪問でした。
本当に急きょで手土産なんかを用意できるほど時間もなかったので、彼のご家族にはきちんと挨拶しなくちゃと思っていました。
彼実家のマンション前に着いて、部屋を片付けるからと数分ロビーで待っている間に何度か人が出て行ったのですが、
まさかそれが彼の母親と姉とは思わず、完全無視…
その日は結局、誰もいない状態で、彼に言われるがまま家に上がってしまいました。
後日、また同じようなことがあり、またもや急きょ彼実家へ。
その日は彼の母親がいたのですが、彼の準備を玄関外で待っていると、何やら揉めているようでした。
しばらくして「入っていいよ」と声をかけられたので、玄関の中に入ると、彼の母親が私のことで彼に怒っているようでした。
彼は一言挨拶くらいしたら?と母親に言っていましたが、母親は、いまは絶対にしないの一点張り。
どうやら
・前連絡もなく、勝手に来て家に上がるなんて非常識すぎる
・ロビーですれ違ったのに挨拶がなかったのも非常識すぎる(初対面で顔知らない…)
・いまはまだ挨拶するには時期早尚である
とのことで私に対して最悪の印象を持っているようでした。
全て部屋のドア越しでの会話で、彼が私は悪くないと庇ってくれ、彼の母に怒っていました。
彼の母は出かけるといって出て行こうとしました。
その際、玄関ですれ違ったので謝ったのですが「別にいいわよ。」とのこと。
彼とは結婚を前提にお付き合いしているので、姑になるであろう彼母とうまくやっていけるのか不安です。
自分的には、手ぶらで突然に行ってしまったのはよくなかったけれど、そんなに怒られるような事なのかな、とモヤモヤしてます。