ベビーカーでの外出で、もやもやすることが多いです
今日も一歳児をベビーカーに乗せ、3歳児と手をつないで外出してきました
とある都心のターミナル駅のホームでエレベーターに移動している際、向かいのホームに電車が到着しました
到着したホームだけでは混雑していたのか、私たちが歩いている方にも数名の人が階段目指して早足で歩いてきました
ちょうど階段横の狭いところにさしかかっていたので、できるだけ階段側に寄り、邪魔にならないように…と進んでいたのですが
人が通れないくらいの階段との間の隙間に割り込んでくる方もいれば、正面から暴言を吐いてくる方もいて驚きました
確かにベビーカーを普段利用していない方からしたら邪魔な存在ですよね。
ベビーカー利用者である私ももちろん譲られて当たり前とは思っていませんし、自由がきかない分譲らなければいけないと思っているのですが、暴言には本当に悲しくなります
今度ベビーカーマークができると新聞で見ましたが、お互い気持ち良く過ごせられることを祈っています