本文へ

ストレッチポールどうですか?

レス3
(トピ主 0
041
こり子
ヘルス
慢性的な肩こり、首コリで悩んでます。 血流が悪いので頭痛がしたり、軽いめまいがしたり、辛いです。 時々マッサージを受けたり、鍼治療もしてますが、根本的な治療にはならないようで、一時しのぎにしかなりません。 最近よくストレッチポールが肩こりに良いと聞くのですが、ほんとうか?と半信半疑な私‥。 まわりに使ったという人もいないですし。 そこで、使ったことある方がいらっしゃったら、その感想などをぜひ聞いてみたいのです! どんなことでもかまいません、お願いします。

ランキング

レス

効果あり~

041
スポクラ主婦
ストレッチポールは、私が通っているスポーツクラブで体験してとても効果があったので(というか、あり過ぎ!)、即購入して、家でもやっています。 普通人がする事(家事、仕事などいろいろ)って、ほとんどが前かがみになることばかりで、どうしても姿勢が悪くなりがち・・・肩凝りや腰痛になりやすくなりますけど、このストレッチポールはそれをリセットしてくれるのです。 例えば、肩凝りの場合は、円柱に背骨を合わせて寝ると、肩がいつもの位置よりも背中側に自然に落ちるので、凝った背中や肩の筋肉がゆるんでいい気持ち。首も左右にちょっと落し気味にするのですが、マッサージなどとは違う、今までにない感覚です。 一度、体験できるとわかってもらえるのですが・・・

トピ主です。

041
こり子
スポクラ主婦さま、レスをありがとうございました。 使ってみて、効果を実感、その上自分でも購入したんですね! なんかますます使ってみたくなりました。 私はスポーツクラブに通えるほど時間に余裕がないので(働く主婦です)なかなかためす機会がありません。 でも、大変参考になりました。 買ってみようかな~。 他にも使用したことのある方がいらっしゃいましたら、是非ご意見聞かせてください。

私もフィットネスボールはまってます

041
mm
フィットネスボールおすすめです。 私も最近始めたのですが、たかが玉乗り遊びと 侮るなかれ、ですごく効きました。 今月の「Tarzan」という雑誌に手ごろな 運動方法が載ってます。 参考にしてみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧