ありがとうXP!
世の中の流れについていこうと、10年前、初めてPCを買った、
機械オンチの私。
それがXPというOSだと知ったのが、なななんと3年ほど前というぐらい、機械オンチの私。
初めてメールを送ったとき、「届いた?」と電話をしてしまった私。
一太郎との微妙な違いにお手上げで、PCスクールに習いに行き、「切り取り線」がうまく作れてものすごく嬉しかった機械オンチの私。
エクセルもPCスクールに習いに行って、仕事で使うために必死に覚えて、裏ワザ習得しようと本屋で何を買えばいいか戸惑いながら何とか手に入れて、どうにかそれなりに使えるようにするため週末やら夜やらあれこれ覚えてた、機械オンチの私。
今ではすっかり、ワードもエクセルも使えるし、メールも慣れたし、
ネットでお買物も上手になったし、それまでになかった生活の幅を広げてくれた、XP!
一昨年、XPのサポートが切れるなどと全く知らずに、このPC動きがもたついてきたしー、なんて、軽い気持ちでノートPCを買ってから、初めて「この、7って何?」「職場のと、何が違うの?」と初めてOSなるものを知った機械オンチの私。
そしてその、便利になったはずの使い方に慣れきれずに、結局、初めて買ったデスクトップのXPばかり、自宅でもずっと使い続けてきた機械オンチの私。
本当に、今までありがとう!
DVDも見たし、CDも聴いたし、ゲームもしたし、休みの日は大半を一緒に過ごしたXP、もうすぐあなたとお別れです。。。
不安なことや悲しいことがあると、似たようなブログを探してひとりぼっちじゃないと安心したり、小町では、自分が書いたんじゃないかと思うような
悩みに驚き、そしてその悩みへのたくさんの答えに、エールをたくさんもらって安心して眠れたり…。
本当に、ありがとう!