トピを開いてくださり有難うございます。
今年30才になる×1のOLです。
10歳上の同じく×1の彼と交際後、同棲をしていましたが彼の事情で解消し、その後は月に1回会うか会わないかの関係を続けてきました。
彼は不摂生な生活が祟り生活習慣病になりました。
肥満と高血圧を医者から改善するよう言われています。
仕事も多忙なのにダイエットも忙しく、その結果約束もドタキャンされ、空いていると言っていた日すら会ってくれなくなりました。
当の私は、仕事もそこそこ忙しいですが、それでも彼に会いたいと思い、一ヶ月前から会う日を決めて、その日は完全にOFFにしています。
(そのぐらい前から言ってくれないと空けれないと言われている為です)
それでもドタキャンされます。
有難いことなのかは分かりませんが、他の男性からはお声がけもいただけるのですが、気持ちは彼に向いているので切り替えられません。
周りからは、美女と野獣と言われますが、彼の外見や病気のことも含めて彼を大切に想っています。
でも彼は最近、私からの誘いを「有難いけど…ごめん」と言って会ってくれません。
唯一の共通の趣味を持ち出すと、たまに乗り気になってくれます。
彼の何が良いのかを聞かれても言葉では表現できないです。
会っているとただ幸せなのです。
そんな存在の彼に冷たくされ、もうダメなんだろうなと頭では分かっています。
そして、こんな経験をこの5年間で2回しています。
男運が無いと周りからは言われますが、私そのものに問題があるのでは?と思っています。
恋愛依存体質から自立しないといけないことも頭では分かっています。
でも仕事も恋愛があるからこそ頑張れます。
こんな私に今必要なことは何でしょうか?
親もこんな状態の私を見て、今度こそは良い人を!と神頼みし始めました。
皆さんの経験談、または助言をお聞かせください。