トピを開いていただきましてありがとうございます。
私の身長は165cm・体重・・太ってしまい書きたくないのですが53kgです。
そして、上半身はがっちりしており「いかり肩」で、手が長い・・
まるで男性の様な感じです。女性ものでしたら11から13号、LからLLサイズ
下半身は、ヒップが小さく足に肉がなくて細いですが、ウエストぽっちゃりで、
パンツはMサイズで股下77cm位・・・逆三角形の体です。
自分の体形にずっとコンプレックスを持っていまして、紳士物のシャツにトレーナー
下はジーパンという恰好が主でした。
女性らしい洋服にも憧れるのですが、上着やブラウスにあうものが中々ありません。
パンツも市販のものは短くて、自分に合うサイズのものを見つけるには一苦労です。
そんな私も、この歳になって人と同じようなものが着たいと、目覚めました。
いつも、男みたいな格好は楽で良いのですが、一緒に歩いてくれる主人に申し訳ない・・
外で素敵な奥さまをお見かけしているうちに、恥ずかしくなった次第です。
そこで皆様にお聞きしたいのですが、こんな私に、似合う着こなしをお教え下さい。
そして、パンツ・・股上が長く腰の出ないもので、股下75以上の手頃な製品をお教え下さい。
よろしくお願いいたします。