結婚したばかりの妻の身体の事でご相談です。
引越しを機に環境が変ったためか、持病のアレルギーが悪化し皮膚炎が出ました。
顔と手のひら、足の甲以外は全身に出ている状態です。
現在はアレルギーの薬、痒みを抑えて眠くなる薬を服用しています。(夜、痒みで寝にくいため)
通院後悪化はしませんが、改善もされない状態が続いています。
妻は現在かかっている医師が、問診の際にとても信頼できる感じであるため、通院は続けると言っていて、私もそれに賛成しています。
マンションはシックハウスの検査をしましたが異常なしでした。
オシャレをして外に出るのが好きだった活発な妻が、最近は家に閉じこもりがちになってしまっています。
水に長時間触れる事がいけないため、以前は凝っていた料理も簡単な物が増えました。
それに関しては何の文句もありませんし、私も早く帰宅できる時は自分で作ったり、デリバリーも活用しています。
妻はインドアでは映画なども趣味なので、外に出なくなった今は一緒に映画をよく観ています。
以上少し長くなりましたが、ご相談したいことがあります。
女性の方、特に主婦の方で肌荒れなどにお悩みの方、克服された方。
配偶者、恋人の言動で嬉しかった事、プレッシャーだった事。
病院の薬以外のもの(空気清浄機、石鹸、食べ物、痒み対策、その他なんでも)で使って良かったもの。
などを教えていただけませんか?
私の仕事の都合で今の場所に連れてきました。
友人もまだできず、妻には私しかいない状態です。
なるべく早く治して、この土地に転居してきて良かったと楽しんでもらえるようにしたいと思っています。
よろしくお願い致します。