50代、72kgおデブさんです。
運動大機嫌いだった私ですが、順調に痩せてきました。
たまたま子供がしていた○天堂のWiiゲームで、まず卓球にはまりました。
リアルな球の音や、相手が変わっていく面白さ(笑)
これに気を良くした私は、フィット○ラスなる次のソフトを買い、これがタイエット成功へ導いてくれたのです。
体重管理や運動時間をきちんと把握してくれます。そしておまけとして、少し世間話までしてくれます。
毎日足ふみやマラソン他色々楽しみ、1ケ月で6kg減(うはは)。
そして、もっとも気に入っているのは、そんな私に「ペースが早すぎて心配。リバウンドするのでもっとゆっくり」と注意までしてくれる事。
一日の運動量は楽しみながら2時間。適度な運動をするとお腹もすかず、お風呂でゆっくり汗を流し、睡眠も爆睡するようになりました。
今までどれ程のサプリや、機械、ジム、エステサロン・・・にお金を費やした事か(トホホ)。
これに出会えて私の人生変わりました。
20代からの投資額は100万弱。ダイエットが続かない人生をおくってきたので、最小限の投資。中古で四千円で購入しました。
ダイエットは気持ちの問題だ、とよく言いますが、私の場合自分にとても甘いので、楽しみが続かないのは無理だと、この歳になってやっと分かった次第です。