20代後半の女性です。
彼(30代前半)のことを理解したいです。
彼から告白されて付き合い、8ヶ月たちました。
彼は人生の中で恋愛に重きを置いていません。
彼の中で一番大事な女性が私であることはわかるのですが、
もっと大事なもの…自分の時間、友達、家族などがたくさんありますので
いつも後回しにされている感じがあります。
仕事が忙しくて、休みがあまりとれなく、私は彼が時間を作ってくれるのを
待っているのですが、
たまにとれた休みの日に「友達と遊びに行った」とか「家族と外食に」と言われると
悲しくなってしまいます。
(内容を詳細に教えてくれるので、浮気ではないと思います)
友達や家族をないがしろにして、私とだけ一緒にいろとは言いませんが
あまりにも優先順位が低いのです。会えるのは月に2度くらい、あとはスカイプなどです。
今度はいつ会えるの?と聞くと「わからない」といいます。
恐らく、休みの日はある程度決まっているのですが、他にお誘いがあればそっちに行く、
なければデートしようか…くらいの感じなのです。
だから連絡がくるのはいつもその日になってから「今日、時間できたよ」という感じです。
ただ、私を好きじゃないかといえばそうではなく、好きなのはお前だけだといってくれますし
それを感じてもいます。
だまされてるという意見も出るかもしれませんが、これは一緒にいる私だからこそ
感じることができると思っています。
理屈で言えば、客観的に頭の中では理解できますが
感情の部分で納得ができず、泣いてしまうことが多いです。
どうにかして、本心から彼のことを理解し、尊重してあげたい。
そして、泣いてばかりいないで、幸せな気持ちで彼のそばにいたいのです。
「こう考えたらいい」というようなアドバイスお願いいたします。