本文へ

ソフィテル東京

レス6
(トピ主 0
041
てっちゃん
話題
ソフィテル東京に宿泊された事のある方、ソフィテル東京(レストラン等も含む)の良い面・悪い面を教えて下さい。年末年始に家族で宿泊します。 宿泊は家族3名で、私(35歳)、母(67歳)、姉(40歳)男1名女2名の構成です。ツインの部屋にエキストラベッドが入る予定です。 家族サービスの一環として東京へ旅行しますが、上越新幹線を利用して東京へ入る予定にしています。 ソフィテル東京の情報が少なく、あってもあまり参考にならないため、女性の視点から見た率直な意見をお聞きしたいと思います。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

サービス・設備面ともに満足

041
れい
ソフィテル東京とはお目が高いですね。 以前に一度だけ利用したことがありますが、フロントの方をはじめ、ホテルの方は気配り上手で、とても気持ちの良いサービスを受けました。また1フロアに4部屋という設計で、隣室などまるでないように静かで開放的な雰囲気でした。レストランで朝食をとりましたが、味や内容も良かったです。上野駅から歩くと10分程かかります。 楽しい旅行になりますように。 PS.上野公園や不忍池あたりのお散歩は気持ちがいいと思いますが、アメ横付近は年末年始特に大変混雑しますのでご注意ください。

泊まったことあります

041
asunaro
泊まったことあります。 上野駅から近いから便利ですよね。 スタッフが親切で、ロビーのデザインが素敵でした。 朝食が美味しかったです。特にクロワッサン類。 フレンチレストランも、美味しいと思います。 フレンチにありがちな胃に重い料理ではなくあっさりしていました。 部屋は豪華さはないですが、すっきりした内装でした。 ツインは割りと広めでしたよ。 ただ、ルームサービスを頼むと、おそらく、 部屋にエキストラベッドを入れる場合、 食べるテーブル置く場所がなくて困ると思います。 数年前に、年始にフレンチ御節ってのをやっていましたが、 それはいまいちでした。 彼らが得意とする、フレンチを楽しんだほうが良いと思います。 1階に小さなラウンジ(バー)があります。 そこで確か食べられる、軽食も美味しかったです。

ソフィテル大好き!

041
不忍池
都内のホテルではパークハイアット&ニューヨークグリルが一番好きでしたが、ソフィテルに行ってからは同じくらい好きになりました。 残念ながら宿泊の経験はないのですが、レストランには何度か行っています。静かで落ち着いているし、食事(フレンチ)は美味しいし、スタッフの方も親切です。コストパフォーマンスも良いので文句のつけどころがありません。 難点は、立地くらいでしょうか(でも私は、街中から離れた場所にあるこじんまりとしたソフィテルが好きです)。最寄り駅は地下鉄なので、観光場所によっては不便かもしれません。上野駅から歩くとけっこうありますから、タクシーで行かれた方がいいと思います。 とにかく、好みのうるさい私の目に適うホテルですのでオススメです!素敵なご旅行になりますように!

披露宴をしました!

041
みほ
こんにちは。2年前の4月に前結婚披露宴をしました。 一日一組限定で細かいところまで気配り頂き、大満足でした。 フレンチレストランはとてもおいしいですよ。 また、ホテルからは桜がきれいでした。 お勧めです。

特徴のあるホテルチェーンです・・・

041
有閑マダム
余りレスがつきませんね。 日本の方々には余り馴染みのないホテルなのでしょうか。 少々ずれるかも知れませんが、フロリダ州マイアミのソフィテルに宿泊した事があります。 超高級ではありませんが、とても洗練された雰囲気があり、お部屋は広くて、ロビー周辺も素敵でした。レストランで出すバン類が美味しくて、私共は好きでしたよ。 ヨーロッパ系のホテルチェーンです。東京にもあるんですね、本来の雰囲気を持っていると良いのですが。 一緒に行かれる御家族に喜んで貰えると思います。

ありがとうございました

041
てっちゃん
トビ主です。 色々とありがとうございました。 皆さんの発言を読んでいると、隠れ家とまでは行きませんが、上品でかなり落ち着いて過ごせるホテルだという印象を受けました。 外資系ホテルには泊まったことがないので 少々不安だったのですが、気に入れば常宿に したいと思います。 今から楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧