以前、タイトルのトピを立てたまねきねこと申します。
その後・・・
婚活に疲れ、すっぱり活動を止め、目指す資格取得に向け日々勉強しておりました。半年頑張り、1人である事への不安や孤独も薄れ合格へ向けて努力を続け3月に無事に合格しました。更なるステップへ向け6月の講義までの間、時間もあるので久しぶりにパーティへ参加しました。もちろんダメ元、期待ナシ、お友達が出来ればラッキーくらいの気持ちで。そこで印象が良かった方と成立し暫くメールのやり取りの後、改めてお会いしランチをしました。
パーティーから3週間が経っていたので正直顔も薄らぼんやりとしか覚えていなかったのです。待ち合わせ場所へスタスタと歩いてきた方を見たとたん、鐘が鳴りました。え??この方があの時の方??こんなだったかな?と、ドキドキしてしまった次第です。
ランチをし近くの水族館へ行き、しばしの時間を過ごして次の約束をしてお別れしました。40代前半の同級生。話も弾み楽しい時間でした。
以前の私なら舞い上がっていた事でしょう。でも婚活を一旦リセットし自分と向き合う事、勉強し合格を手にした事で心に余裕と自信が生まれた気がします。
その小さな成功は心に良い循環を作り、お会いした彼への執拗な執着も不安もなく、でも優しいなんだかくすぐったい気持も大切にしたいな、と思いました。
以前、タイトルの投稿をした時、色んな方から暖かい励ましを頂きました。その後のご報告とお礼をこの場でさせて頂きます。優しい励ましのお言葉、
ありあとうございました。一旦リセットした事で私は自分を取り戻し、自分を大切にする事を学びました。この経験が今後に生かせれば、と思います
。婚活中の皆さまにも素敵な出会いが訪れますように。