夫42歳、私40歳で子供が2人います。
タイトル通り、夫婦ともに高学歴、夫は大企業に勤めています。でも、すでに人生失敗しました。
子どもの頃から一生懸命勉強し努力してきたつもりですが、その先に他の人より素晴らしい人生があるわけでは
ないんだな・・と最近思っています。
生まれ育った地元で子育てしたかったけれど、実際は転勤で関西から関東。また転勤があったら・・と思うと
なかなか住宅購入できず夫はすでに42歳。転勤もなさそうですが、住宅購入しようと思ったら77歳までローン地獄に
陥りそうでなかなか購入に踏み切れません。しかも、安い家じゃないと買えない状態。
もっと早く購入しておけばよかった。
挙句の果てに出産も遅かったので、教育費も住宅費も定年間近で大変なことになりそう。
毎晩不安で眠れない状態です。
結局、勉強を一生懸命頑張ったって人生的には何にも役に立たない。もっと生きる力を学ぶべきだった・・と痛感しました。
最近は世間からおいて行かれてしまったように思います。薬を飲んだりしないと眠れないし、人生やり直したいくらいです。
頭を切り替えて、過去の自分をもっと認めてあげて、前を向いて生きていきたいのに、なかなかできません。
人生後悔していうことってありますか?
私は上記のことで後悔中です・・・・。