最近お金がいる事も有り、就職して仕事に出る様になりました。
電車に乗って片道30分程で通勤しているのですが、家の事、子供の事もしながらで睡眠時間が短い事もあって(言い訳?)電車で起きていられません。
私は眠ると口が開いてしまいます。
最初は寝てしまい、よだれを垂らしているのに気付いて恥ずかしい思いをしました。対策で上を向くと口はぽっかり、窓に頭はぶつけてどうにもなりません。
小町の投稿を見たりしながら昨年冬からマスクをして下を向いて寝ています。見られなくて寝られていいのですがマスクによだれを吸ってもらってる状態です。
今の時期はまだ花粉症などもあってマスクしている方はたくさんいますが、夏場もマスクをしている方もいるのでしょうか?
又、眠る体制なんかで工夫して克服できたりされた方がいましたら教えてほしいです。
今まで電車通勤などした事もないので気にした事も無く、家で眠るときは寝る時くらいリラックスしたいので!と今の歳となっては恥ずかしながら寝顔や寝像は気にした事が無いです。でも電車でみっともない姿は見せたくないと言う私に救いの助言お願い致します。