現在私28歳、彼27歳です。お互い正社員として働いております。
2012年10月より交際を始め、2013年6月より、同棲をスタートしました。
同棲をする際には、私の両親へも挨拶し、彼の家に私も伺いました。
彼が駅まで車で迎えに来てくれたのですが、家に到着すると彼のお母さんしかいらっしゃらず、
お父さんはどこかに出掛けてしまったとのことでした。
お母さんと彼と私の3人でお茶をいただきながら1時間ほどお話をしました。
「家を出てくって言うから、まだ早いんじゃないの?って言ったんだけどね・・・。」とお母さんに言われてしまい、
私は内心(え、早いって?そう?)と思いながらも、「はい・・・。」としか答えられませんでした。
しかし帰り際お母さんに「これからどうぞよろしくお願いいたします。」と申したところ、
「こちらこそ、いつもお世話になってるみたいで本当にありがとうね。よろしくね。」とおっしゃっていました。
同棲生活は忙しい彼の仕事を思って家事はできるだけ私がしています。
食事も私が作り、彼がおいしいと言ってくれて、一緒に夕食を食べる団欒がとても幸せです。
生活してみてこのまま彼とならやっていけると思っています。
2014年3月に彼からプロポーズを受け、うちの両親にすぐに電話で報告し、GWに2人で挨拶にいくことになりました。
彼の実家はわりと近いため、直接彼が報告に行き、2人で挨拶に行く日を決めて来ると言って意気揚々と出掛けていきました。
「うちはいつでもいいよと言うと思うよ。」なんて言いながら。
しかしその後、状況は一変しました。
続きます。