私は30代の女性会社員です。19歳の大学生の妹がいるのですが、どうも変な下着を付けているので相談させてください。
妹が着ている下着は、
小学生の女の子が初めて付けるような白い木綿のノンワイヤーのブラ&コンビニで売っているような綿のパンツ(ゴムが伸びきって形崩れしている)です。いずれも着古した感じで、ブラに関しては、おそらく中学生から同じものを着ているのでは?と疑っています。
普通、女子大生はもっと可愛い、セクシーな下着を付けているもんですよね?(私はそうでした)
去年は、女子大生になってあか抜けてくれば自然に下着も変わってくるだろうと思っていたのですが、上京して一年たった今でも変わらず小学生みたいな下着のままなのです。
妹とはそれぞれ一人暮らしですが、昨年上京してからは距離が近いのでよく泊まりに来ます。洗濯は私がしてあげますが、
下着を見るたび脱力してしまいます。
時々、大学で合宿や旅行などに行っているようですが、あんな下着で友達から笑われていないか心配です。
しかし、下着についていちいち指摘するのも何だか余計なお世話な気がして・・・
年が離れていてずっと別々に暮らしていたため、私は妹にとって時々遊びに来る親戚のお姉さんのような感じなのです。なので、普通の姉妹のようにあけすけに物を言えません。
昨年の夏、母親に相談しましたが、母は「あら、じゃあ新しいのを買ってあげないとね~」と言って笑っていましたが、忘れているのか買ってあげた様子はありません。
私自身も妹と可愛い下着ショップに行ったこともありますが、「高い!勿体ない!!」と一蹴されて終わりました。
私がお金を出してくれるなら、洋服か食べ物が欲しいそうです。
何とかデリカシーのある言い方で、今の下着がいかに変かを妹に悟らせるいい方法はないでしょうか。