アラフォーの子持ちです。
15歳下の彼が気になります。
小町の皆さん私の目を覚ましてください。
脈ありだと思うこと
・ちらちら見ている気がする。
・目が会うと微笑む→微笑み返すと微笑み返される(目をそらされる時もあり)
・見ている気配を感じ、そちらを向くと即効で目をそらし、見ていませんよアピール(何かを探しているふり)
・週一で、一緒に出かける(子連れ)ほとんどが彼からの誘いです。
・私が病気のときは、子どもを自分から預かってくれる。
・子供の父親と間違えられてもあまり否定しない。
・私の苦手なことやドジを見つけるととても楽しそうにからかってくる。
脈無しだと思うこと
・クリスマスプレゼントは、子供の分だけ
・最近、出かけるとき彼のことを好きな女友達がいることがある。(彼は、好みじゃないと言ってます)
・その女友達と二人で出かけることもあるようです。
・ほとんどのお出かけが2時間程度(子供と遊ぶことが多く、私と話すのは30分くらい)
・とても、子供好き。
・食事などの費用は、自分の分のみを支払う。
初めて彼が私を好きなのでは?と思ったときから1ヶ月ほどは、避けられている感じでした。それまでは、ただの知り合いでした。
それから、子供を通して仲良くなっていき、誘われるときも子供を貸して下さいって感じでしたが、最近は、一緒に遊びましょう。に変わってきています。
現在、好きを感じてから9ヶ月がたちました。
女友達と遊ぼうと私より子供と遊んでばかりいようと私には、彼が私を好きなようにしか見えません。
きっと、冷静な判断ができていないのでしょう。
20代の男性が40代を好きになるなんて、私の勘違いですよね。
暇つぶしの相手ですよね。
はっきり、斬っちゃって下さい。