いじめられたトラウマってどうやったらなくなりますか?
私はアパレル関係で働く24歳です。実は小学生から中学生にかけてクラスを巻き込んでいじめに合いました。
理由は、私が毛深く当時人権学習でアイヌについて勉強してた事もあり『あ、犬やお前』など言われました。その他、性格を馬鹿にされたり・・ブスとか言われたり蹴られたり、中学生の時好きだった人に罰ゲーム告白され色んな人に嘲笑われトラウマになっています。
自分で努力してダイエットをし、お洒落やメイクを学び、ヒールを履いて所作も女性らしく、常にcamcanを意識をし少しマシになったのか夏目アナや長澤まさみさんに似ていると言われるようになりました。
ですが、帰宅中にバスで以前私をケモクジャラやら言っていた同級生男女のグループに偶々重なり向こうが気づいたのでボロクソに言われました(あれ、毛深い私さんじゃん。猿がオシャレしてるなど)
家に帰宅してから吐き気や涙が止まらずうなされました。
よく、考えたら私は今まで男性と付き合ったことがありません。良い雰囲気になった人がいますが『また、罰ゲームでしたー!!』と、言われたらどうしようと考え断ち切ってしまいます。なので、私から断ったりしていました。友人やアパレル仲間の恋愛話を聞くと羨ましいと思うと同時に、私ちゃんは何で彼氏作らないのと聞かれたりします。そして、これから好きな人が出来るのか不安になります。
やはり、カウンセラーに行った方が良いですか?