本文へ

スーパー銭湯行くのは浮気行為?

レス170
(トピ主 5
😑
銀次郎
恋愛
自分20後半男。サラリーマン。 妻30前半。専業主婦。3歳娘一人の家族構成です。 自分の携帯をチェックされ(最低)、この度の行動を追及されました。 自分の送ったメールに書いてあった 「久しぶりにスッキリした」 「風呂上りのビールはうまいね」のワードから浮気認定。 通勤途中の駅前で、スーパー銭湯の割引券もらったので、 サークル仲間の女性と、親睦会帰りに寄り道しただけなのに、 まったく聞く耳持ちません。 しかも、こちらが事の成り行きを話す前に、いきなりビンタ一発です。 おかげで、差し歯がぐらつきました。 営業職なのに、顔は駄目です。 暴力だけはイカンです。 キレて、「私も、男友達と箱根に行って温泉入ってくる」と。 私も少しは悪かったと思っているので 娘(3歳)は俺が見てるから、行きたければ行けば?  と歩み寄りました。 妻「誰が行くか!馬鹿じゃね。」 馬鹿はいけません。品も知性もあったもんじゃない。 歯の治療費を小遣いから出せ!とか 小遣い1万減らすとか、無茶苦茶を言います。 家計管理は妻ですが、働いてるのは自分だけです。 小遣いという名目も疑問です。 これは働く上での必要経費ですから。 そもそも、スーパー銭湯行ったで浮気認定ってどうなんでしょう?

ランキング

レス

うん?

🙂
ささ
メール送ったって誰に? 一緒に行っただけの相手にわざわざ帰ってから、再度追い込みで感想メール送る必要もない気がするし、奥さんにならわざわざ報告する事でも無いと思うし。 帰りに偶然もらった割引券でサークル仲間とお風呂に行っただけと言うなら、最初から最後までその程度の軽い雑な扱いのまま終われば良い話。 そんなの友人だからとか言い訳するのは平和ボケした人間のスタンスでしかないので。 一人身でも無いのにそんなギリギリを攻める必要無いでしょ。 誤解のしようが無い程に大きく大周りで避けておけば良いものを貴方が甘いだけなきがする。 銭湯行くのも良いと思いますよ、それは自分の為にもリスク避けた上でね。 別に良い旦那として一生生きろとも言いませんし、窮屈な生き方しろとも言いません。 でも、うまく生きろとは思います。 結局正論振りかざした所で痛い思いするのも貴方だった訳で。 別にこれが浮気じゃないって法廷で勝訴しても貴方の痛い痛みは痛いまま。 だったら避けようよ。 避けれたでしょ詰めがちゃんとしてれば今回のは。

奥様は息抜き出来ているのか?

041
オニババ
奥様はサークル活動など息抜きは出来ていますか? 仕事をしているから(稼いでいるから)とトピ主だけ自由にしていませんか? でも、頑張って働いてくれているからと黙って家事育児をこなしていたところに、 「久しぶりにスッキリした」 「風呂上りのビールはうまいね」で腹を立てられたのでは? 本来は奥様と一緒に言うべきセリフと奥様は思ったのではないですか? 私を蔑ろにしてよその女とお風呂に行くなんて!と腹が立つ奥様の気持ちは理解できませんか? 奥様は子供と風呂に入り、ゆっくり風呂に入ることなどないのではないですか? 浮気か浮気でないかはそれぞれ夫婦で考え方が違うかと思いますが、あなたがしたことは思いやりがないことです。 そして、携帯電話をチェックするような夫婦関係であることに問題があります。人の携帯電話をチェックするなんて最低と言いますが、実際チェックすればボロが出てくるわけですから。どっちもどっちです。 そもそもの夫婦関係を見直されてはいかがでしょう?

いつまで独身気分なんですか?

041
ガチャピン
少しは自覚もてよ。 あなたがそんな(浮気の)つもりなくても誤解されるような行動控えなさいよ

行く前に言うべきでしたね

🙂
新わをん
事前に言っておけば,やましいことがないという傍証になったのに。 トピ主さんの立ち回り方が下手だったと思いますので,びんた食らっても同情しきれません。

確かに誤解しそう、、

041
う~ん
スーパー銭湯という証拠も見せるべきだったし、異性の友達と二人では行かない場所かなぁ、、。

女性特有の

041
ずん
ヒステリックですよね まぁどこまで浮気レベルか人それぞれと思いますが、奥さんからしたら見知らぬ女性と一緒にいるだけで腹ただしく思うのかもしれません。 また、温泉=裸の付き合い的なイメージがあるのかもしれませんね。 私も知り合った女性達とキャンプに行くかもって彼女に言ったらめちゃくちゃ怒られましたからね もちろん男性も含めてですし、やましい気持ちも無かったのですが… それだけ愛されると解釈しましょう ただビンタでも暴力はよくないですね 女性の中には男性に対して多少の暴力をしてもいいみたいな考えの人いますが、男女関係なしに暴力はよくないですね あと携帯見てもいいことなんてほとんどないのに(むしろ見ないほうが幸せ) 汚い言葉もよくないですね ましてや小さい子の目の前で 感情的な人に今は何言っても火に油を注ぐようなもんですからしばらくは大人しく見るしか無いですね 主さんもこういうところが少しはあると知って結婚されたんでしょうし でもこういう事がこれからもよくあるようなら最終的な事を考えたほうがいいでしょうね

それを言うなら

🐶
うめこ
なんで行ったかな~と思います。 私も嫌です。 ダンナが女性とスーパー銭湯。

身から出た錆

041
へまじろう
妻も子もありながら、他の女性と内緒で行動した時点でアウトですよ。

行きたかったんじゃないの?銭湯

041
みや
本気で浮気だと思って小遣い1万減らすって 子供じゃないんだから もともと小遣い減らしたかったから、なんか理由がほしかったんでしょう。

実話

041
反省中
以前、温泉に一緒に行ってくれとしつこく誘う男に 「スーパー銭湯でもいいか?」と聞いたら 鼻息荒くして喜んでいたので(断りました) スーパー銭湯でも男の下心を満たせるようですよ。 因みに主さんと同じ営業職でした。 そもそも駅前の割引なんて微々たるものですし、言い訳にしてはパンチが弱いかな?

2人で行ったからでしょ

041
ロンサン
銭湯が問題なんじゃなくて 女性と2人でいた事が浮気認定されているんでしょ どこまでが浮気かはその人の取り方によるんですよ 異性と2人だけで食事に行った事を 立派な浮気と取る人もいます 体の関係があるかどうかじゃないんですよ 疑いをもたれるような行為をしてはいけないって事ですね 私は嫉妬深くもないけどもし夫が女性と2人で どこかへ行ったと知ったら疑いを持ちますよ サークルの仲間「達」と行ったのなら 何とも思いませんけどね 「異性と2人」が許せる人とそうでない人がいるんです たいていの女性はそれに寛容ではありませんよ

何で女性と行くかなー

041
にゃんこ
スーパー銭湯って家の近くにあって利用もしますが、 わざわざサークル仲間のしかも女性を誘って行くなら、 相当仲が良い関係でしょう? すっぴん見せる可能性もあるだろうし、 ノコノコついて行く女性も誘う貴方も最低ですね。 携帯を見られて困るって、そんなにやましいことをしてるんですか? 説明する前にビンタって、あなたのメールの内容が最低なのがわかんないんですか? スーパー銭湯に行った事は普通です。 そうじゃないとスーパー銭湯に行く人=浮気目当てみたいに聞こえますから。 トピ主さんの様に「女性を誘ってスーパー銭湯に行ったり、書いてあるようにしょっちゅうビールを飲むような親しい間柄の女性が妻以外に居る」ならば、 それは浮気と同等と考えられても不思議じゃないと思いますよ。

ごめんね、フフフと

041
かーちゃん
つい笑ってしまいました。 だってトピ主の書き方が 上手なんだもん 奥さまの本気度はそんなに 高くないような気がしますが… 顔はやはりマズイですね 落ちつかれるまで少し待ってみたら?

面倒なことを避ける

041
元幹事役
私は既婚女性ですが 男女が風呂上がりに一緒にビール飲んでいるのはよほど親密な関係だと想像してしまいます。 それに女性はすっぴん顔を見られても平気な相手。おまけにメールまであれば。尚更怪しく感じますよ。 浮気の痕跡消すために銭湯に行く男性もいらっしゃるみたいですからね。 話の流れからすれば浮気とは全く思いません。 でも貴方も配慮不足だったと思いますよ。 わざわざ面倒な事になるようなメールのやりとりなんてしなければよかったのにね。とそれだけです。

女性と二人きりでスーパー銭湯はないよ。

041
通りすがり
いやいや、結婚してて 女性と二人きりでスーパー銭湯はダメでしょ。 ある意味、相手の女性にも失礼じゃないかな。 そこから、なんにも生まれない。 たいていの奥さんは怒ります。 一緒に行ったという女性も、その人が結婚した後、 その人の旦那さんが行ったらおそらく怒ります。 奥さんに「ごめんね無神経だった」と謝って、 愛情をしめしましょう。

ばっかだねぇ…。

041
かりかり梅子
二人で行ったんでしょ? オマケに訳の分からんメールしてるし…。 頭が悪いにしても程がある。 どう見てもラブホの会話じゃない(呆 私だったらビンタじゃなくグーで行きますけどね。 って言うか”歩み寄り”って何? 奥さんの怒りが手に取るように解かるわ。 確かに奥様の言葉遣いは褒められたコトではありませんが、主様の脳内も相当緩いね。 最近この手の”脳内お花畑”の人って増えてるんですかね。 サークルの皆で言ったのなら↑の発言は撤回させて謝罪させていただきますが…ぶっちゃけ二人で電車が無くなったから行ったんでしょ? ”普通の脳みそ”を持っていれば2ショットで裸になる施設なんて行かないモノですよ。

アナタが呆れる程の【無神経&軽率】だったってだけの話(怒)

😠
ミサコ58歳
◎スーパー銭湯に行くのは構わん。だが、1度、家に帰宅して、1人で行くべき。或いは、別の日に行くべき。サークル仲間の女性と行ったのは、軽率。◎奥さんが『私も男友達と箱根の温泉に云々~』と敢えて言ったのは、アナタに焼き餅を妬かせて引き留めて欲しかった。なのに、アナタは止める処か、『子供は俺が預かるから行っといで』と……⇒アナタは『自分が悪いと思ったから~』って言ってるけど、それじゃ、奥さんの怒りの火に油を注いだだけ。解るかな~?奥さん、年下亭主で、覚悟は出来てるんだろうけど、余りの、お子ちゃま亭主で、苦労すんだろうなあ……合掌。

女の嫉妬は怖い

041
はな
奥さん、怖いですね。 銭湯行ったくらいでは浮気にならないと思いますが。 でも多分ですけど、最近、主さんの心が離れてる感じがしてたんじゃないですかね?? だから、浮気を疑って携帯チェックした。 そしたら、疑わしいメールがあった。 奥さんの中では、「やっぱり!!」ってなり浮気確定。激怒。 だから、自由になるお金を減らすためにお小遣い減らそうってところでしょうか。 頑張って下さい!!

レスします

041
ザンパノ
奥様、やりたい放題ですね。 奥さんにとっては別に浮気でも浪費でも何でもいいのですよ。あなたの「落ち度」、 すなわち攻撃の対象が必要なだけです。 自分が外に出られるチャンスを密かに狙ってたところに、怪しげなメールを発見したのですぐ食らいついたのです。 あなたの浮気に対して嫉妬したのではありません。勘違いしないように。 そんな猛獣のような奥様、今後どうしますか?

笑うしかないね。

041
ママは宇宙人
”バカにバカって言って何が悪い”って感じですね(爆笑 俺は浮気したから、お前も浮気して良いよ。 って言ってるのと同じだよ。 あとさ…”歩み寄る”って言葉ちゃんと理解した方が良いですよ。 主様の状況だと”居直り”って言葉が適正ですけど。 ”馬鹿”と言う言葉が品性が無いなら主様の行為等はもっと品性が無いですよ。 スーパー銭湯の休憩室…、どんな格好だかわかりませんか? あと…奥さんの箱根の件ですけど…主様、頭おかしい。 そんなこと言われて”ハイそうですか”っていく妻が居ると思うの? 本当に行ったらどうするの? どうせ”緩い頭”で”行けないだろう”と、タカをくくっての発言でしょうね。 色んな意味で言葉の使い方を知らない主様。 そのうち仕事も妻も子供も失うよ。

二人だけならやっぱダメじゃない?

🙂
HN変えようかしら
人数が書いていないので「女性と二人で行った」と解釈してますが、合ってますか? 仮に恋愛感情なくてシロだったにしても、“わざわざ女の人誘わなくてもねえ・・・”と思います。 今後は、あまり疑われるような真似はしない事ですな。

あんたが悪い

041
枢木
サークルの女性とお風呂ですか?かなり仲良さそうだねぇ。二人だけで行ったなら、それはデートですね。さぞ楽しかったことでしょう。 なぜ親睦会の後、さっさと帰って子守りしようとか思わないワケ? 歯の治療費は勿論 自分で払え。品も知性もナイのはアンタだよ。 あと専業主婦 バカにしてんの?

暴力はイカンね。

🐱
春暁
私なら全然気にしないけど、 世のかなりの割合の奥さんたちの感覚だと 黒っぽい灰色に見えるかな(笑) そりゃ、風呂自体は混浴でもなきゃ「いいじゃん」て思いがち。 だが、まず、連れ立って行っちゃうってところや 風呂上がりのビールぷは~を一緒に楽しんじゃったあたりは かなりヤバいと思うのね。 私は同伴出勤なんか別にどうとも思わないけど 湯上りのビールぷは~を一緒にやったと聞いたら 何か復讐を企てずには置かないかも~。 バッグか靴か服か、旅行か…で手打ちにしてやらんでもないって感じ。 差し歯がぐらついたのはお気の毒だったけど、謝り倒すしかないな~。 奥さんがどの辺りまで許容するか、普段の言動見てて想像出来ないのかな? 観察不足を恥じなさいな。

スーパー銭湯ではなく

041
スーパーせんとくん
スーパー銭湯に行くのが浮気行為なのではなくて、女性と寄り道したことが問題なのではないですか? ちょっと鈍すぎ。

奥さんは

はなこ
スーパー銭湯へ行った事を怒っているのではなくて、「女性」と銭湯へ行った事を怒っているんでしょ。 既婚者なら配偶者へ対して不倫や浮気を疑われるような行動は慎むべきだと思いますよ。 そもそも同性と行けばいいものを何でわざわざ異性と行くのかな。

二人きりで行ったのなら

041
peco
浮気を疑われても仕方がない。 個室があって、カップルが一緒に一つ布団に入ることが可能な場所です。 しかもお互い、浴衣姿でくつろいだり飲酒したりもできる。 グループで行ったのなら、話は別ですけど。 いきなり顔をビンタはまずい、と言うのはわかります。 でも、あなたにまるっきり日がないとは言い切れない状況だと思います。 だから、どちらもどちらではないでしょうか。

奥さんの気持ちがちょっとわかる

🐴
番茶
スーパー銭湯自体は悪くないと思いますが、風呂上がりの顔・リラックスしている姿を見せ会える関係ってけっこう親密じゃないとできないと思います。 もちろん、女性は化粧をきちんとしていたとしてもです。 たとえ、トピ主さんは何にも下心もなく、ただの仲間だと思っていたとしても、その女性の方はどうなんだろう? 化粧をきちんとするには荷物も多くなるし、けっこう面倒だと思うのですが、それでもトピ主さんと銭湯に行きたいと思ってる・・・?

タイトルに(駄)を入れてほしかった

041
銅三郎
読んでしまいました。 私の周りでは、 年上の奥さんは面倒見が良いけど だいたい焼餅がひどい傾向にあります。 でもスーパー銭湯とはいえ、 女性と二人なら下心はきっとありますよね。 その下心に奥さんは焼餅を焼かれているのでしょう。 せっかく夫婦になられたのですから、 楽しく過ごせるように知恵を働かせましょう。 家でスッキリしないと仕事もスッキリ出来ない。 「家で呑むビールが一番うまい」 といえる家庭を作りましょう。 まぁ焼餅を焼いた後に激しく燃えたりしますから、 優しくしてあげてください。

心情的にひどく嫌なの、理解しろー

041
ラーメンマン
他の女とスーパー銭湯だってか。 割引券貰ったら、行くなら妻と行け、娘もつれて。 毎日あなたのために家事してる妻と行けばいいんだ。 あなたの子を産み育て、あなたの食事作ってる妻を差し置き、 そんな女とビール飲んでるなんて 奥さんがあなたを叩いた気持がよく分る。 都合の悪いこと出て来ると、 携帯見たこと責めて、本題をそらす男がいますが、 本末転倒です。 携帯を見なければいいという問題じゃない。 浮気やほかの女と遊ぶ行為は、 携帯見るより、ずっと卑怯な行為だと思います。 こういうのがたとえ体の関係はないなど言っても、 家庭から背を向ける行為なんです。 分らなけりゃいいだろうと言う事じゃない。 あなたを愛してるから怒ってるんです。 自分も浮気してたりあなたを全然愛してなければ そんなことで怒ったりしません。 結婚して妻子持ったら、ちゃんと家庭の方むかなきゃだめだ。 娘さんだってお父さんが自分のお母さん以外の女性と仲良くしてたら嫌ですよ。 夫婦二人が仲良く愛し合って、子どもは健全に育つんです。

よく分からないが・・・

私もスーパー銭湯命!
要するに、 スーパー銭湯の割引券をもらったのでサークルの女性と行ったら、 それをホテルに行ったと誤解された、 という話ですか? きちんと事情を話せば何も誤解されるような話とも思えませんが。 事情も聞かずにいきなりビンタの奥さんもすごいが、 それをどうしてあなたが『自分も少しは悪かった』と思うのか? それは、少しは『あわよくば』という浮気願望があったということですか? だったらビンタの一発位はしょうがないですね。 しかしとぴ主は定期的に携帯をチェックされているのですか? それは過去にも何か似たようなことがあったから、ということですか? よほど信用が無いんだね。ご同情申し上げます。 今度割引券をもらったらぜひ奥さんと行って下さいね。 だったらたぶんビンタはされないと思うので・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧