今日、失恋したばかりのチョコと申します。
職場で、昨年末くらいからある男性からの好意を感じていて、私も前からタイプだなーと思っていただけに、今年に入ってから一気に自分の気持ちに火がついてしまいました。
好意を感じたのは、会社関連のパーティーでじっと見つめられたり(10秒くらい)、いつもそばに来てくれたり、理由をつけてはちょくちょく仕事の相談に来てくれたり、などです。全部赤面ものの勘違いだったんだ、とその時の自分をぶん殴りたいです。
男性から決定打を放ってほしくて、ずっと待っていました。個人メールすら知りません。
友好的な態度を保ちつつ、悟れないようしていたつもりですが、だだ漏れしていたのかも。振り返ってみると、ひょっとしたら話しかけすぎていたかもしれません。
そして半年経った今日、何気に聞いた連休の予定で、「彼女と過ごす」と言われ別の意味の決定打をくらいました。もうこれ以上、来ないでね、って釘をさされたんですよね。
脈ありなし判定は、恋している本人には本当に難しい。でも冷静になってみれば、脈ありであれば、電話番号くらい、聞かれますよね。
能天気でばかな自分をぶん殴りたい。恥ずかしくて消えたいです。
どんなコメントでもいいので、頂けたらうれしいです。体験談なども聞かせてもらえたら、今後の参考にして二度と同じ轍は踏まないようにしたいです。
よろしくお願いします。