婚約者の親にサラ金での借金があることが判明し別れることを決めました。
このような相談をされている方がすでにおられるのは承知の上で、私にもご意見を頂きたく書き込みをさせて頂きました。
当方30歳女性です。彼とは相性や生活リズム、物事の考え方が合い
結婚を前提に一緒に住み始めようと、引越し目前の段階でした。
彼は私の両親ともとても仲が良く、彼のご両親もとても朗らかで、優しい方々で結婚を前提に一緒に住み始めることをとても喜んで下さいました。
ただ唯一、気になる点がありました。彼が学生時代、実家の家計が苦しくなりお金を貸してと言われたそうなんです。
彼は抵抗しつつも、少ししたら返すからという言葉を信じお金を貸したそうです。
結局今でも返してくれる様子はなく、彼としてはそのことはもう昔のこと、なかったこととして考えていましたが、
私としてはその点がどうもひっかかっていました。
結婚も考えていたので実家の経済状況がどのようになっているか、他にも借りていないかなど確認して欲しいとお願いしました。
彼自身も、私との結婚を真剣に考えてくれ、きちんと把握したいとご両親に確認してくれることになりました。
そこで、どうやら彼のみならず親戚やサラ金からも借り入れがあるということが判明しました。
サラ金が出てきた時点で、私としてはもうだめだという思いでいっぱいになり、判明後数日で別れることを決め、結婚などの話を清算しました。
彼のことが大好きなのに、こんなに苦しい決断をしたのが良かったのだろうかと悩んでいます。
ただサラ金という私からしたら未知の世界からの借金を背負っている家族の一員になるなど想像もできません。
私の決断に、どうか皆さんご意見をいただけないでしょうか。