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    ブロッコリーアレルギー?

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    ブロッコリー
    ヘルス
    ブロッコリーにアレルギーがある人はいますか?

    月曜日の夕食後、お腹が痛くなりました。胃も痛くなり、腰・背中も痛くなりました。気持ちも悪くなりました。
    火曜日の朝起きたら治まっていました。
    水曜日の夕食後、月曜の時よりさらに激しく痛くなりました。
    木曜日の朝起きたら多少治まっていましたが、体がだるいので熱を測ったら微熱がありました。

    火曜日の夕食後と木曜日の夕食後は痛くならず、痛くなった日にはブロッコリーを食べていたって事なんです。
    土曜日の夕食後も少しだけ痛くなったんですけど、その時は少しだけブロッコリーを食べていました。

    ブロッコリーのアレルギーなんて聞いたことないのですが、ブロッコリーを食べた後しか体調不良にならなかったので、無関係とは思えなくて。

    金曜日、今はとても元気です。

    トピ内ID:4978399412

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    息子がそうです

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    春の歌
    大学生の息子、幼稚園時代からブロッコリーを食べると嘔吐します。

    最初は嫌いなものを食べたくないばっかりに吐き戻しているのかと思ったら
    食べると顔色が悪くなって脂汗が出て、吐いてしまいます。
    吐けばスッキリはしています。

    中学生の時にも一度、うっかり食べて顔面蒼白で戻してしまいましたので
    きっとブロッコリーアレルギーだと思います。

    トピ内ID:5469724037

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    ありますねー

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    アレル子
    一時的ですがブロッコリーアレルギーになったことあります。
    というか、アブラナ科アレルギーっていうんでしょうか。

    キャベツを食べすぎたことがあって、おなかこわしました。
    するとしばらく、キャベツを食べてもブロッコリーを食べても、
    おなかが痛くなっていました。

    でも少量なら大丈夫だったので、少量ずつしか食べないようにしていたら、
    1年くらいしたら普通に食べられるようになりました。

    ちなみに私は他にも、松茸、牡蠣、パイナップルなどのアレルギーがあって、
    こちらは少量でも激痛になるので、まったく食べません。

    トピ内ID:7629011655

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    ブロッコリーは

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    🙂
    新わをん
    >ブロッコリーのアレルギーなんて聞いたことない

    比較的珍しいようですが,ブロッコリーによるアレルギーはあるようです。
    花が咲いている状態のブロッコリーを食べると,因子を持つ人の引き金になりやすいそうです。

    トピ内ID:7665756091

    ...本文を表示

    私はアレルギー酷いけど。

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    あとぴこ3世
     私は生野菜を食べるとアレルギーが出ますが、ブロッコリーは大丈夫なんですね。これ、ブロッコリーを茹でてるからなんです(加熱すると大体大丈夫)。

     あ、あと私はIGE値が1500以上あって、ほとんどの食物にアレルギーがある者です。

     それで過去の経験からなんですが、アレルギーで何らかの症状が出る時ってたいてい痒い・腫れる・蕁麻疹なんです。お腹が痛くなるって事は一回もありません。
     トピ主さんの症状と私の過去のアレルギー発症時の症状を照らし合わせてみると全く違うので、これはちょっと分からないけど多分アレルギーじゃないんじゃないかな?

     とはいえ、特定の食べ物で痛みが出るのは普通ではないので、内科を早めに受診する事をお勧めします。もしかして胃腸らへんに何かある可能性もあると思うので。
     診察を受けたうえで、もしブロッコリーがアレルゲンで、しかも痛みを伴うとしたら・・それは私も今後の参考にさせてもらいたいと思うので、返レスをお待ちしております。マジで。

    トピ内ID:0043693708

    ...本文を表示

    アブラナ科のアレルギーでは

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    😉
    なび
    アブラナ科のアレルギーではないですか?
    キャベツやカリフラワー、菜の花も同じアブラナ科です。
    皮膚症状だけでなく、嘔吐、口の中の違和感(かゆみ)、咳などが現れるようであれば、アレルギーの可能性が高いです。
    知人にアブラナ科のアレルギーの方がいて、キャベツもブロッコリーも大好きだけど食べられないと言っていました。
    ご心配のようであれば、アレルギー専門のお医者さんに診てもらった方がいいと思います。

    トピ内ID:7226988469

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    茹で時間が足りませんでした

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    あやめ
    夫が珍しくブロッコリーを自分で茹でたのですが、何でも固めなのが好きな夫は
    さっと茹でただけだったようです。
    「これは固いな。」と言いながら食べて、家族は固そうだから食べませんでした。
    お腹が痛くなった事なんてない人なのに、翌日にも痛がっていました。

    我が家では「ブロッコーリーはしっかり茹でよう。」と決めました。
    それ以来ブロッコリーを食べても大丈夫です。

    でも、アレルギーもあるのかも知れませんね。

    トピ内ID:0228425669

    ...本文を表示

    ひとまず

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    あき
    基本的にはどんな食べ物でもアレルギーは起こりうる。となっているので、
    原因がブロッコリーだと思うなら、病院に行って検査をしてもらうのが手っ取り早いかと思います。

    いつまでも不安を抱えるよりは、原因をはっきりさせて今後の生活に気をつけた方がいいです。

    トピ内ID:7002171625

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    わたしもです

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    なずな
    同じような方がいるんだとびっくりしました。

    わたしもブロッコリーは食べたあと胃痛と吐き気がします。
    菜の花のおひたしでもなりますし、粒マスタードも口の中が腫れてかゆくなるので、アブラナ科アレルギーだと思っています。
    病院で調べてもいいのですが、、今のところ自己判断で避けているだけです。

    私の場合は花、実にあたる物を食べなければ大丈夫みたいで、キャベツの葉は平気です。いつかだめになるんでしょうか。ドキドキ。

    ここのレス私も興味深いです。

    トピ内ID:4618734505

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