同僚のことで最近悩んでいます。
一年ほど前に今の会社に入ってから仲良くなりました。恋愛話をしたり、会社帰りに映画を観にいったり、一緒に合コンに行ったりもしました。
夏頃から、彼女の態度や発言を私に対する干渉や嫌味と感じるようになりました。
例えば、一緒に合コンに出かける日、「○○さん(私)、今日は合コンですか?」と私の部署の上司や他の同僚がいる前で言ったり(しかし、彼女もその合コンに行くことは絶対に言わない)、合コンでは、彼女自身のことは話さずに私のことをペラペラ話しだしたり。
合コンで会った男性や、職場の男性と私を茶化したり、「いい加減しつこいですよ」と言っても、2、3日たつと同じことの繰り返しです。
今は、ただただ、自分のことを話しすぎたのかもと反省しています。
もうリアクション取るのも疲れてきました。プライベートなことは極力彼女の前では話したくない!と思うあまり、他の同僚が一緒にいても、彼女がいるとランチを一緒にするのも苦痛です。
私の心がせまいのでしょうか?気にしすぎでしょうか?
自分が気が付いていないことがあるかもしれません。どうぞアドバイスよろしくお願いします。