もうすぐ45歳になる主婦です。今年に入り精神的落ち込みが激しいです。
今更20年以上も前の事を悔やんだり、あちらを選択しておけば人生が変わっていたのかと妄想しては悲しくなったり。
自分の価値が無意味なものに思え、叫びたくなる時があります。家事もやっとこなしています。
恐らく、生理不順などの体の変化もあるのでプレ更年期、その先の更年期ではと自覚しております。
改善しようと更年期の本を購入したのですが、その本さえ読む気になれず。市販の漢方薬は呑んでいます。
もともと働くことが大好きで子供の手が離れたので職を探していたのですが、探す気力も失せてしまいました。
今の日課は近所のプールで毎日泳ぐことです。それも億劫になる時もありますが、その気力もなくなったら自分自身が終わってしまう気がして、気を振るい立たせて通っています。でも毎日辛いです。
なんとかしようにも気力がわきません。
女性の多くが通る道と聞きますが、皆様はどのようにして乗り切りましたか。
小町が今の私の救いにもなっております。どうか体験談などをお聞かせ願えば幸いです。