本文へ

新婚旅行について

レス3
(トピ主 0
041
ドキドキ
話題
来年の3月に結婚することになりました。 新婚旅行の行き先をフランス(特にニース)・イタリア辺りで考えているのですが、その辺りについて詳しく知っている方、どんな情報でもいいので教えて下さい! 宜しくお願いします。

ランキング

レス

夏、行ってきました。

041
まるこ
ニース、凄くいいですよ。 モナコにも日帰りで観光に行きました。 それ以外はホテルのプールか海岸でゴロゴロ、カフェに入って食事して、公園をブラブラ歩いて、ノンビリしてました。 3月頃だと気温がよく分かりませんが、海に入るのは厳しいのかな? 地中海の海はとても綺麗で、また来年も行こうと思ってます。 イタリアも行きましたが、私はあまり好きではないです。 お料理はとても美味しかったのですが、とにかく治安が悪くて悪くて・・・常に気を張ってました。 行ったのがローマとミラノだったので余計に。 イタリア人みんなが怪しく見えました。 でもベネチアやベニスの街並みは見てみたいので、また行きたいけど、あの怪しさには耐えられないかも。 ちなみに、3月末からサマータイムに入るので、その後のほうがいいかもしれません。 夜でも明るいし。

ポジターノ

041
わしもドキドキ
ご結婚おめでとうございます。(まだ来年かしら。) ニースも素敵ですよね。 イタリアもお考えとくれば、わたしがおススメしたいのは、イタリアのアマルフィのポジターノです。 ナポリから電車で約1時間ぐらいで、駅(ソレント)からバス又はボートです。 ロマンチックで、驚きました。わたしが男だったら、絶対に連れて行ってあげたい場所です。 わたしの旦那様への一回目の結婚記念日のお祝いとして、ポジターノの一流ホテルのスイートルームを予約して、サプライズしてあげました。とても喜んでくれました。 いつまでもお幸せに。

ローマに行きました

041
ぴざーらお届け
トピ主さん、私は新婚旅行にローマに行きました。運転が荒いこと、道に犬の糞が多いことを除けば、気をつけていれば全然怖いことはありませんでしたし素晴らしい街です。旦那様との旅行なら、女性同士よりも安全度は高い気がします(でも油断は禁物。同じホテルのカップルは妙なミサンガ売りつけられていましたから。隙は見せないでくださいね)。 地図さえ持っていけば、あらゆる通りに名前がついているので道に迷う心配もありませんし、足に自身があるなら殆どの名所は歩いて訪れることができます。 食べ物はとにかく美味しいですし。ヴァチカン美術館とシスティーナ礼拝堂は必見です。素敵な旅行になるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧