本文へ
  • ホーム
  • ~40代後半の方へのお勧めのクロノグラフ~

~40代後半の方へのお勧めのクロノグラフ~

レス2
(トピ主 0
041
プレゼント
来年ある記念日がありまして、主人に何か 素敵なクロノグラフをプレゼントしようと 思っておりますが、2人とも時計にあまり詳 しくはないのでよくわかりません。条件は、 1 ステンレスorゴールドブレス(革は×) 2 ブルガリ・オメガ・フランクミュラーは× 3 予算は100~120万円くらい 4 会社用ですのであまり派手でない事 です。これくらいの年齢の方がおしゃれで品 よく持てる様な物を探しております。 どなたかおすすめの素敵なクロノグラフを教 えていただけませんか?? よろしくお願いします。

ランキング

レス

完全防水がいい

041
お時計さん
40代の女性会社員です。一応管理職で営業なので取引先との商談が多いです。時計が好きなのでつい目が行ってしまいます。 ドレッシィな方は革ベルトですが、スポーティな方はステンレスでスポーツタイプの時計をしている方が多いですよ。 手を洗ったり、雨の日の外出などもあるので防水タイプの時計がお奨めです。 私は機械時計が好きなのでロレックスが好きですが、ロレックスは必ず賛否両論ですね。 個人的には時計が好きなのでメンテナンス料も必要だと考えています。メンテナンスにお金をかけるのが惜しいと思う方は数万円の時計でいいと思いますが・・。 ●ロレックス ●タグ・ホイヤー ●チュードル ご予算からすればロレックスも可能だと思います。 ダイビングしても大丈夫だったので生活防水でなく完全防水のロレックスはお奨めです。

かしこまりやした。

041
いちじく
時計好きの夫に聞いてみました。 予算の範囲を上下するかもしれませんが、IWCのインジュニアのクロノグラフかブライトリングのクロノマットのピゴロ(ゴールドとステンレスのコンビ)がいいのではないかとのことです。 ご参考になると幸いです。 しかし羨ましい話だと言っておりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧