夫と喧嘩しました。
原因は夫が財布を落とした事です。
これまでにも何度かあったので、妊娠中という事もありとてもイライラしてしまい、キツイ言い方で責めてしまったのですが、夫は「俺が稼いだ金なんだからいいだろ!カード(夫の給料が入る口座のキャッシュカード)返せ!」と逆ギレしました。
頭にきて返しましたが、私は最近産休に入ったばかりであまり収入も無く、車検やら何やら重なり、夫の給料が無ければ生活費がありません。
夫はあればあるだけ使ってしまうので毎月お小遣い制で5万、ガソリン代で2万渡していますが、いつも足りないと言って生活費から2、3万もっていきます。
それでも「俺は頑張ってる、欲しいものも我慢してる」と言います。
これから子供が産まれてお金がかかるのに、何度言っても節約も貯金もしてくれない夫に困っています。
せめて私が管理していればと思っていたのにカードを渡してしまったのでこれからの生活費や、貯金に手をつけられてしまうのではないかと不安です。
どう言えばカードを返してもらえるでしょうか。
また、どう言えば貯金や節約をしてくれる気になるのでしょうか。