現在42歳の男です。
只今婚活中で、数週間前に某お見合いサイトに登録してみました。
登録内容は、外見は普通(そこら辺にいる40代)、身長は175cm、体型は普通、仕事は会社員、年収は400万円、離婚歴・子供なし…その他は当り障りのない希望を書いて登録しました。
相手に対しては、年齢は私の年齢前後5歳と、たばこを吸わない方希望以外は外見・その他は問わないと登録しました。
でも本当は、私の仕事は自営業で年収は2,000万円ほどあります。(その他の情報は本当です)
なぜそんな嘘をついたかというと30代の頃付き合ってた彼女が浮気をし、別の彼女はヒステリックでわがままだったりと彼女たちは自分ではなく自分のお金目当てで付き合ってきたのか?という考えから女性不信になっていたからです。
そんな思いもあり、とりあえず平均的な40代で登録をし私の内面的なとこを気に入ってもらえる方とだけやりとりしてみようと一部嘘の内容で登録しました。
当然なのかどうか分かりませんが、メッセージは1件もこず、こちらが送っても「タイプではない」とか「私(相手)とは合わないと思う」などの理由で続きませんでした。
そういうのが続いたこともあり、私の本当の仕事と年収を修正したら反応が変わるかちょっと見てみたくなって本当のプロフィールにしたところ1件も来なかったメッセージが毎日のように来るようになりました。(中には20代も)
また私のメッセージを一度断った女性からも「考えなおしたけどもう一度やりとりをしたい」とのメッセージが来ました。
正直、本当のプロフィールにしたことを後悔しています。
やっぱり私じゃなく金だけ見てるのかという思いと気持ち悪さでまた女性不信になりそうです。
その後そのサイトは退会しました。
女性はやっぱりお金で判断するんでしょうか?
そんなに女性は楽したい、依存したいのでしょうか?