お見合いパーティーで出会った彼と一ヶ月ほど、ほぼ毎日メールをしています。(毎日1~2通のペース)
メールを始めて2週間後くらいに、お互い甘いものが好きということで私からケーキを食べに行こうと誘い、OKを貰いました。
しかし、約束していた2日前に彼の親戚が亡くなり葬儀の為その予定はキャンセルに。
彼からは謝罪と、また来月予定が合えばケーキ食べに行こうねといった類のメールがきました。
その後、またいつも通り毎日のメールをしていますが、彼からはケーキを食べに行く日いつにする?とかいった内容のメールは来ず、他愛のないメールばかりを交わしています。
また自分から誘えばいいのですが、何だかモヤモヤしている毎日です。
彼は草食系なのか、はたまた自分は何となくメールをするだけの関係でただのキープなのか…。
自分から積極的に誘ってこないということは、彼はさほど私に興味が無いということでしょうか。
パーティーで10分程度話したくらいで、その後まだ一度も会っていないので、一度ちゃんと会って話したいというのが自分の本音です。