本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • シュークリームの美味しいコンビニは?(駄

シュークリームの美味しいコンビニは?(駄

レス5
(トピ主 1
041
ロロナ
話題
ケーキ屋さんより美味しい、または、同等くらいの味の コンビニのシュークリームってありますか? 私の住んでいる地域には、 ローソン サークルKサンクス ミニストップ ファミリーマート デイリーヤマザキ スリーエフ があります。 私はシュークリームが好きで、コンビニに行くとシュークリームを買いたくなります。 クリームは美味しいのですが、シュー皮とクリームが口の中で分裂した感じがして、 残念な気持ちになります。 コンビニでシュークリームを買うのに躊躇しています。 ケーキ屋さんには、勝てないのかなぁと。 皆さんは、何処のコンビニのシュークリームが美味しいと思いますか?

ランキング

レス

セブンイレブン

🐤
ピヨ
「とろりんシュー」とかいう名前だったと思います。 税込108円。私は大好きで週1回くらい食べています。 トピ主さんのお近くにはセブンイレブンが無さそうですが もし機会があれば一度お試しください。 皆さまのレスをを参考に他のコンビニの商品も試してみたいです。

トピ主です。

041
ロロナ トピ主
ありがとうございます。 記入忘れしていました。 最近、セブンイレブンがやってきました。 試してみたいと思います。

シュークリーム美味しいですね。

😀
コーラル
私も好きです。 近所にセブンイレブンがあって、 そこのものをよく買います。 >シュー皮とクリームが口の中で分離する感じ、 ですよね、わかります。 ケーキ屋さんのショーケースに陳列してある「今朝作りました」というようなシュークリームは、パリパリして最高です。 私はコンビニやスーパーでシュークリームを買って帰宅したら、 袋から出して皿に載せ、 いっとき冷蔵庫でシュー皮を少し乾燥させちゃいます。 邪道でしょうか・・。 クリームはどこのものでも美味しくなりましたね。 ホイップとカスタードと二層が主流ですね。 セブンイレブンのシュークリームも、 ファミマのものも特に秀逸です。 甘すぎず、量も満足するほど多いです。

ミニストップ

🐱
つぶっこ
セブンのとろっとしたシューもいいのですが ミニストップのクリームがボテっとした感じのシューが好き 皮もしっかりめの食感です 食べごたえもあり私の中では一番です

セブンイレブン

😉
ペコちゃん
ミルクたっぷりとろりんシューのカスタードとかわが美味しいです。 バームクーヘンもおススメです。 そのセブンイレブンで、チルドコーナーのおすすめ一押し商品にヤマザキの「ふ」が置いてありました。 私ならヤマザキの「ぷにたま」のほうが好きですが。 子供はファミマのシュークリームがカスタードがなめらかでいいそうです。 KAT=TUNの影響のようです。 近くにミニストップがないので残念です。笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧