43歳既婚子供なし。現在は海外で低賃金重労働系の仕事を地味に続けている、ゆきだるまと申します。もともとファッションには関心がなく、私服を許された高校時代をピークに服のセンスは常に下降線をたどっています。服はどれもセカンドハンドショップで見つけた安い服。ジーンズはいつの時代なのかわからない、股上の深いジーンズを愛用しています。
英語の世界もいまいち溶け込めず、毎日インターネットで日本語に触れるのが最高の楽しみで、体力仕事の終わりに、板チョコをコンビニで買うのが至福のひとときです。もう、前から見ても横から見ても後ろから見ても冴えないおばさんなのでありますが、ネットの中で新しい言葉を発見しました。それが「ランスカ」です。また、わけのわからない略語カタカナ日本語だ、、、と検索した所、綺麗なお姉ちゃんが素敵なミニスカートで颯爽と走っているではありませんか!普段休止している私のどこかのアンテナが急激に反応し、今、猛烈に「ああなりたい!」と思っています。
でも、身長157cm 体重56-57kg で、体のラインはもう、ゆるゆるのデレデレに体型が乱れまくっている、この中年おばちゃんが、ピチッとしたタイツにミニのスカートを履いて、スロージョギングで、ぜーぜー言っていたら、イタいどころか、哀れみを誘ってしまうのではないか心配です。
ちなみに、ここ海外で、ジョギングしている人はそれほどおしゃれと言うわけではありません(売っている品もあまりバリエーションがないと思う)。ただ、元々のボディが反則技だ!と言いたくなるほどにすらりと細く長く、ヒップも小さくてツンと上を向いています。なので、ますますメゲてしまいます。
どうか、この、可愛そうなおばさんの背中をポンと押していただけないでしょうか。