私30歳・正社員、彼40歳・自営業。入籍を5月に控え、同棲中です。
昨日2人で飲みに行った時。この後どうする?という話になり、彼が友人のバーに行こうと提案。
彼のその友人は私も知り合いの為、そうしよう、行こうということになりました。
そうしたら彼が「今日はお前より可愛い若い女の子が(バイトで)来てるから!」と嬉しそうに言いました。
私はその言葉で気分を害し、そういうことは言われたくないし、嘘でも私の方が良いとかフォローしてほしかったと彼に言いました。
すると彼は、めんどくさい、俺はそういう気遣いは出来ないししない、邪魔臭いからお前一人で帰れ!と言われました。すぐに謝りましたが許してくれず、結局2人で家に帰りました。
帰った後もお前は邪魔臭い、もう2度と2人で外出しない、お前のことは信用してないけど入籍する、でもやっぱやめようか、など傷付くことをたくさん言われました。俺はお前の金づるか、とまで言われましたが、生活費は折半(彼の稼ぎは私の3倍)で仕事しながら家事も全て私がやってます。外食やお出掛けの費用は彼が出してくれてます。その事にはいつも感謝してありがとうを伝えてます。なのに俺を金づるにしてるという発言は腑に落ちないものでした。
そんなこんなで彼は今も私を無視してます。話し合いをしようとしても、うっとうしいと言われるし、話を始めたらまったく理解できないと自論を展開し、私が悪い、おかしいの結論。
彼は普通彼女や嫁より可愛い子がいる店に誘ったところで怒る女なんていない、普通はそこは怒らない、お前が悪いと言われました。そうなんでしょうか?くだらない相談かもしれませんが、客観的な意見を聞かせてください。