はじめまして。
元彼と別れて1年少し。別れた原因は彼の留学、最初は待っていて欲しいとの事でしたが状況が変わり留学から1年半後別れを切り出されました。理由は留学期間が延び、私もいい年なのでこれ以上待たせたくないとの事でした。もちろん納得いきませんでしたが、去っていく人は追わない主義なので別れました。
別れて以降、1ヵ月後に私から連絡してそれからまた連絡するようになりました。
ただその当時はまだ私は怒りもあり話しても喧嘩したりして、彼も酔った勢いで電話してくるなど、良くない関係でした。
連絡を取るのをやめ数ヶ月、また彼からの連絡で連絡し始め・・のような微妙な関係が続いていました。その間私も他の男性とデートしたりしましたが、うまくはいきませんでした。
また彼が数ヶ月後私に電話してきて連絡を再度取り合っていました。今回は今までにないほどいい会話ができ、また会いたいねーなど具体的にいつ会うかなど話したりしていました。そんな中彼が「最近誰かとデートしたの?」との問いに私は「答えたくない」の一点張り。しかし彼がしつこく聞いてきたので正直に答え、その答えに彼はショックを受けもう話したくないと。
私は彼は別れている間に他の女性と関係を持ったことも知っているし、もちろんショックだけど、今はお互いシングルな以上それには何も言う権利はないと思いましたが、彼の場合は違いました。
別れた理由が嫌いになって別れたわけではないので、話さなくなってからもお互いにまだ好きな気持ちは変わっていません。なので余計辛いです。
今回は彼の電話番号消しました。
乗り越えられないのは今でも連絡取るからだとわかっています。
またいつか連絡が来るんではないかと期待している自分もいます。
今回の恋愛は今までで一番入れ込んだため忘れられず今落ち込んでいます。
大恋愛を忘れるためにはどうしたらよいでしょうか。