29歳女です。
約2年付き合っていた彼氏に振られました。
仕事の理由(職場の後輩)で結婚出来ないと半年前に振られました。
でも、嫌いになったわけではない一緒に居たいと思うのも、居心地がいいと思うのもお前が一番。そんな彼の言葉を信じて半年間曖昧な関係を続けていました。
ですが最近、私と正式に付き合っていた頃から二股をしていた彼女と結婚すると会社に報告をしていました。
私と別れる2.3ヶ月前から付き合っていたみたいで最近彼女に逆プロポーズをされ結婚を決めたとの事でした。
会社に報告する時点で私にも伝わる事は分かっているのに、本人の口からではなく会社から知ってしまった。裏切られた気持ちでいっぱいです。
本人に問いただすと別に付き合っていた訳では無いから俺が結婚しようが関係ない。お前が切れる意味が分からない。でも、結婚した後もこの関係を続けていきたい。とまで言われました。
こんな最低の男だったのかと呆れ、落ち込み、悔しくて、毎日毎日会社で顔を見るのも嫌で嫌で仕方がないです。
最近になりようやく本当に間違えて結婚しなくて良かった、別れて良かった。最低の考えですが奪ってくれた彼女に感謝するようにまでなりました。
結婚の話を楽しそうにしている姿や、私と何事もなかったように接してくる元彼を見返す為にも早く新しい出会いを求めて素敵な人と恋したい!と行動しているのですが‥
こんなにも好きになれる人がこの先現れるのか、現れてもまた裏切られるのではないか、この先幸せになれるのか不安で仕方がないです。
そこで、皆さんが大失恋後、裏切られた後、幸せになれた方のエピソードを聞かせて下さい!
次の恋愛が幸せだと信じたいです。
宜しくお願いします。