本文へ

電気ケトルについて

レス5
(トピ主 0
041
新婚です
ヘルス
これからの季節、すぐ熱いお茶が飲めたらいいなと、電気ケトルを買おうと思っています。 (TFALのCMもよく見るし。。) TFALをオススメされてるトピを見ましたが、他のメーカー(ボイールやデロンギ等)をお使いの方っていらっしゃいますか? TFALは、プラスチックという点が気になるのです。 また、電気代とガス代(やかん使用)だと お特なのはどちらでしょうか?

ランキング

レス

T-FAL

041
はな
使ってます~ 沢山沸かすときは某メーカーの電気ポット。 朝コーヒーを飲む時はT-FAL。 電気代等は全然考えないで、便利そうなので買いました。 実際、朝二人分に使うにはすぐ沸くし便利です。 インスタントドリップコーヒーなので重宝しています。

TFAL

041
Shanghai
TFAL(1.2L)使ってますが、すごくいいですよ!毎日何回も使ってます。500MLだと1分以下でお湯が沸くのですごく便利。前はガスで沸かしていたのですが、忘れっぽい性格なのでよくふきこぼしてました。私みたいにドジな人向きかと思います。プラスチック製だけど、その分メンテナンスが不必要ですよ。

コイズミ

041
くりな
コイズミのS-Lineを使っています。 私もどこのものにするか悩んだのですがキッチンまわりをステンレスで統一していたこと、電気代や所要時間は変わらないという電気店の販売員さんの言葉で決めました。3000円ちょっとで買ってしまいました。 ネームバリューで全然値段が違いますがデザイン・使い心地ともに満足しています。電気代は細かく見ている方ではないのでわかりません。特に変わりないようですが。 電気ケトルは朝など本当に便利です。

私も以前考えました

041
みみ
こんにちは。 私はずばり、どのくらい頻繁にお茶を飲むかによると思いますよ! 私は海外に住んでいて、日本でよくある電気のポットはありません。学生の時は家で勉強することが多かったので、しょっちゅうお茶を飲んでいたので、あの日本の電気ポットがあったらなあと毎回お湯を電気ケトルで沸かすたびに思っていました。 でも今は就職して、朝コーヒーを飲むときと、夜食後にお茶を飲むとき位しかお湯が必要ではなくなったので、やっぱりあの電気ポットはいらないや、と思うようになりました。 だからもしトピ主さんが、しょっちゅうお湯が必要ならば電気ポット、たまにしか要らないのなら電気ケトル、っていうのはどうでしょうか? 参考になればうれしいです。

トビ主です

041
新婚です
お返事、ありがとうございます! TFAL、やっぱり便利ですよね・・・ オシャレだし。 すぐ沸く っていうのがうれしいですよね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧