本文へ

なんにでも口出しする人

レス4
(トピ主 0
041
コリアンダー
仕事
同じ会社の同僚ですが、なんにでも口も手も出してきます。 仕事もやる人なのですが、こちらの仕事まで割り込んでくるのでチョット困ってしまいます。悪気があるわけではないのでやめてとも言いづらいし。 こちらが聞かれたことを話していると、一緒になって同じ事を言います。他部署の印刷物まで頼まれもしないのに配って歩きます。人と話していると割り込んできて、こちらが話す暇なく矢継ぎ早に、相手に質問します。張り合うのも大人げないような気もするし、どうも苦手です。

ランキング

レス

きっと!

041
トモヒロ
いつも人と接していないと寂しい、不安に感じる人なのでしょう。存在価値をいつも人に求め、知らん顔されるのが死ぬほど辛い寂しい人です。一生付き合う訳ではないのでなるべく関わらないようにするようにさりげなくしていれば良いのでは?

うちの職場にもいます。

041
いちご
います、いますうちの職場の先輩。 人の仕事に何かと口を出してきて、かといって経験不足なので、かえって二度手間三度手間になる時もあって、後輩ながら彼女の上司にあたる私は、グッとこらえている日々です(泣)。 早く上に上がりたいという気持ちはよく分かるんですけど、自分の役割をこなしてキャリアを積んでいくと いう過程も大切な事だと思うんですけどね。 彼女の将来の為にも、もっと人が大勢いる他部署への異動をするのが一番の良策かと思い、現在上司達と話をすすめています。 トピ主さんも上司や同僚に相談してみてはいかがでしょうか。すぐにはうまくいかなくても、何か糸口は見つかると思います。

いるいる~!

041
匿名で
私も最近悩まされていますよ~。 私の場合息子の少年野球のお母さん仲間です。 なんかタチ悪そうでしょ(苦笑) 会話は遮るし、分担したはずの仕事も「いいよいいよ私がやるから~」と横取りするし。 私に聞かれた質問も、なぜか彼女が答えていたり・・・。 色々やってくれるのは構わないんだけど、 とにかくせかせかしていて感じ悪いのです。 こういう方をつき動かしているものは何なんでしょうかね? 一体何を求めているのかサッパリ理解出来ません。 早く卒業して係わり合いをなくしたいものです。

どれだろう

041
ピー
・全体のリーダー的存在 ・一生懸命気を利かせている ・早く何でも終わっていないと気がすまない、もしかしたら強迫的な傾向で一時的な症状 ・自分の分担が明確でなくて全員の中で早くに気付いた人がやるものだという認識 ・人に任せられない ・自分がそこまで存在感が大きいと気付いていない ・支障がでたときに自分に責任がふりかかるのを恐れている ・実家が忙しい商売をしていたので身についてしまっている ・人よりたくさん仕事をしないと落ち着かない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧