本文へ

婚礼ダンス

レス0
(トピ主 0
041
くぅ
ヘルス
結婚して17年、家族が増え(5人)とにかくモノが多く収納に困っています。もちろん不用品はフリマに出したり知人友人に譲ったりして減らす努力はしていますが。。。 10年前に家を建てた時、もともと設計には各部屋にクローゼットがありましたが、婚礼ダンスが入る広さではなかった為、クローゼットは作らず、そのままだだっぴろい部屋になりました。 しかし婚礼ダンスは、そのもの自体は大きい割に、中にはあまり収納できません。和ダンスに至っては、着物はほとんど入っていないのに。。。という状態。 このタンスの置いてあるスペースを、天井いっぱいのクローゼットに出来たら。。。計算上は、今あるモノが全て収納でき、まだゆとりもあるくらいです。 義姉が、結婚して20年目に家を建てた時、婚礼ダンスは処分したと聞いて、私も出来ればそうしい。。。と思いましたが、やはり嫁入りの時に持たせてもらったものですし、両親も健在で、申し訳ない気持ちもあります。。。 何か、よい方法はないでしょうか? 婚礼ダンスを、親御さんがご健在のうちに処分された方、逆に、娘さんに婚礼ダンスを処分されて、がっかりされた方、ご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧