本文へ

30手前、たれ予防ブラ

レス3
(トピ主 0
041
こりこり
今はまだぎりぎり20台後半ですが、これから30台突入に当たって、30台を経験されてる方にお聞きしたいのですが、お勧めブラジャーありますか? まだ”たれている”とはいえませんが、そこそこに胸も大きいせいか(日本サイズではCからDカップ←現在北米在住)なんとなく重力に逆らえなくなってきている気がします。まだ子供は生んでいないので妊娠出産後、胸がどうなるのかも分かりません。”まだ垂れてはいないけれど、垂れるのは十分予測できるやや大きめの胸”をしっかりサポートしてたれを少しでも予防してくれる、そんなお勧めブラありますか?アメリカに住んでいるのでアメリカ製ブランドでもいいですが、近々日本に一時帰国するのでお勧め品があれば日本で買いだめしてこようかとも思っています。

ランキング

レス

銀座のリップルは?

041
めい
NYにもありましたが、銀座にもリップルがあって以来そこでお世話に。。。しかし妊娠して以来いっていません。 HPもありましたので検索してください!

胸筋鍛えましょうよ

041
pectoralis
胸の筋肉を鍛えましょう。 やり方は「バストアップ エクササイズ」で検索すると いろいろ出てきます。 あとは、日頃から背筋の伸びた正しい姿勢を心がけましょう。 世間の女性を見ても、猫背であったり、 身体をあまり動かしていないと思われる人は たいてい胸が垂れています。 ブラジャーのようにデリケートかつ機能が問われるものは ネット上で他人があれこれ勧めても意味がないように思います。 下着専門店で販売員に相談し、いろいろ試着してみるのが 一番ではないでしょうか?

ブラに頼らない意識が最も大切かも。

041
姿勢も大切
もうすぐ40代、Fカップですが垂れていません。 位置も20代の頃と変わっていないそうです。 良いブラを、とのことですが、 ブラはあくまで補助なので、まずは胸にハリを 持たせ続けるケアをした方が良いと思います。 胸が垂れるか否かはほぼハリで決まると 考えて良いと思います。 あとは、あまりブラに頼らないこと。 ブラで持ち上げるのではなく、筋肉で持ち上げ あくまでブラはそのサポートと考える。 自分の力でどうにかする意識であった方が良いと 思います。女性らしい筋肉をしっかりとつけ、 ハリがあれば基本的に垂れません。 ブラはあくまでも3番目。 あまり持ち上げないものが良いと思います。 ハリと筋肉を持つことが一番、 ブラは自然な状態になるもの、 筋肉を必要としなくても良いものは 使わないことが大切と思います。 重力云々と言われますが、私はEカップやFカップ くらいならば、年齢を重ねようと40代半ばくらい まではよほど怠けない限り垂れることはないと 思います。周りを見ても。 二人の子供を完全母乳で育てましたが、 ある程度意識して生活していれば大丈夫ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧